Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Свобода слова по-украински. СБУ "шокированы" киевским тортом

Корреспондент НТВ Вячеслав Немышев вчера был задержан сотрудниками СБУ в Киеве. Традиционно, задержание произошло без объективных причин.


Немышев снимал фрагмент сюжета об Украине и в рамках репортажа хотел разрезать «Киевский» торт (знаменитый десерт олицетворял бюджет Украины).  Но так и не успел. Неизвестный прохожий схватил Немышева за руку, вызвал полицию и держал до приезда наряда.

Полицейские без особых церемоний и объяснения причин доставили журналиста не в участок, а прямиком в СБУ, утверждая, что Немышев чинил действия направленные против Украины. Хотя разрезание торта раньше не было чем-то противоправным, однако сотрудники спецслужб так не посчитали.

Длительное время Вячеслав не выходил на связь. Потом события развернулись по вполне ожидаемому сценарию. Немышева выдворили в Россию и запретили въезд на Украину в течение трех лет.

По словам журналиста, его допрашивали около пяти часов, пока шел допрос, у ворот собрались  молодчики, по всей видимости, представители националистических группировок, которые требовали передать им Немышева, чтобы они расправились с ним по своему усмотрению.
Сейчас корреспондент дома, и его жизни не угрожает опасность.

К счастью, эта история завершилась очень даже неплохо. Ведь исход мог быть куда более плачевным. Журналиста могли арестовать и упечь за решетку очень надолго. Украина - это та страна, в которой царит беззаконие и беспредел. А о свободе слова и журналистской неприкосновенности все давно забыли. К сожалению, мировая общественность закрывает на происходящее глаза, поэтому власти Киева бесцеремонно этим пользуются.

Немышев далеко не первый российский журналист, которому не дали возможности осуществлять свою профессиональную деятельность. Потому что правда на Украине никому не нужна. Вместо нее там рассказывают сущие небылицы,  чтобы народ был смирен и покорен.

Tags: СБУ, Украина, задержание, новости Украины, российский журналист
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment