Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Осужденный на 9 лет украинский журналист обратился к своим землякам

Украинец Дмитрий Василец, который с недавнего времени отбывает наказание за свою журналистскую деятельность, написал письмо, в котором подробно рассказал за «что» и «почему» он сидит за решеткой. Стоит отметить, что Василец отбивает наказание за обвинение в «госизмене» и «пособничестве терроризму». Ему присудили 9 лет лишения свободы. 


Будучи неплохим бизнесменом, Василец решил всерьез заняться журналистикой. Он запустил ряд проектов, в которых проводил собственные журналистские расследования и сам же и финансировал. Одним из таких был проект, связанный со сбитым на Донбассе Боингом. Новоиспеченный журналист анализировал новости, сравнил те или иные сюжеты, комментарии экспертов, а потом проводил аналогию и давал свою аналитическую оценку.

Проекты журналиста были очень популярны среди украинских граждан. Ведь в них не было пропаганды и навязывания, а только факты, с помощью которых зритель мог сам делать для себя конкретные выводы.

Неудивительно, что после этого украинские спецслужбы объявили журналиста «агентом Кремля» и завели против него уголовное дело.
9 лет за правду. Именно такой срок теперь придется отбывать Васильцу. Порой, даже отъявленным убийцам и насильникам дают меньше. Но на Украине не любят когда говорят правду и не перевирают факты. Возможно, поэтому украинские СМИ – это одна сплошная пропаганда. Ведь журналисты рассказывают только то, что им говорят, действуя, словно по методичке.

В заключение своего письма Василец призывает граждан Украины не боятся. Он призывает бороться с несправедливостью, будучи уверенным, что только в борьбе можно отстоять свои права. Журналист все еще надеется, что его дело пересмотрят, что Европейский суд по правам человека будет объективен и беспринципен и справедливость все-таки восторжествует (с полным текстом письма можно ознакомиться здесь).

Tags: Дмитрий Василец, Украина, новости Украины, украинский журналист
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments