Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Они погибли как герои, освобождая Сирию и защищая нас…

В сети появились кадры захвата в плен террористами ИГИЛ российских добровольцев Григория Цуркану и Романа Заболотного.


Согласно сообщениям из соцсетей, террористы напали на ехавшую колонну с сирийскими военными и российскими добровольцами в районе Дейр-эз-Зор. Их атака стала полной неожиданностью. Солдаты правительственных сил спешно покинули свои позиции, однако россияне не стали отступать. Они отбивали атаку террористов до конца. Благодаря чему ИГИЛовцы так и не смогли занять стратегически важные территории.



Бой закончился врукопашную. Российские солдаты сражались до последнего, как герои. Они не оставили своих позиций, даже когда у них закончились патроны. Но, к большому сожалению, боевикам удалось захватить Заболотного и Цуркану в плен.



Судя по появившемуся видео, попав в плен к террористам, Заболотный и Цуркану вели себя очень достойно. На первых минутах видео слышно, как Заболотный говорит боевикам, что у него есть информация. Подобное, конечно же, не могло остаться без внимания пользователей, некоторые «специалисты» тут же обвинили добровольца в предательстве. Однако, это не так.

Заболотный дезинформировал боевиков. Если бы он на самом деле сотрудничал с ИГИЛ, то оборона правительственных сил в районе Дейр-эз-Зор давно бы пала. Террористы бы не стали церемониться, и с таким трудом отвоеванные территории опять бы были под их контролем.

Ни Заболотный, ни Цуркану не выдали никаких ценных сведений. А наоборот, они  преднамеренно предоставили боевикам неверные данные, сказав, что ехали  в штаб и обладают определенной информацией об оружии. На самом деле они направлялись совсем с другую сторону и никакой информации у них быть не могло.

За что террористы, скорей всего, их и казнили. Если бы они стали сотрудничать с боевиками – этого бы не произошло. Но добровольцы приняли смерть - не придав ни свою страну, ни своих товарищей. Они погибли героями.

А тем, кто пишет комментарии на манер: «добровольцы прикрывали свои шкуры и всех слили» - пусть возьмут в руки автоматы и  на собственном примере ощутят, что такое война. Легко быть диванным всезнающим экспертом, но вот так взять, оставить свою семью и отправиться в другую страну, чтобы там бороться с терроризмом – далеко не каждому такое под силу.

Tags: Заболотный, Сирия, Цуркану, борьба с терроризмом, российские добровольцы
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments