Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Новости Украины: второй сухогруз с американским углем разгрузился в Одессе

Оригинал взят у penthouseee в Новости Украины: второй сухогруз с американским углем разгрузился в Одессе
Новости Украины вовсю трезвонят об очередной «перемоге» - сегодня в одесский торговый порт прибыл второй сухогруз с американским углем. Как говорится в сообщении, балкер Victoria доставил 60 тысяч тонн антрацита, всего же в этом месяце ожидается поставки около 200 тысяч тонн топлива.

Мне одному до сих пор кажется, что идея с поставками угля из США на Украину выглядит крайне глупо? Особенно на фоне новостей о том, что Польше, не скрывая, закупает антрацит на Донбассе. Точно так же делает Грузия, Турция, еще несколько стран из Евросоюза – и всем глубоко плевать на мнение Киева на этот счет. Всех устраивает цена в 56 долларов за тонну, а покупать уголь у США за 110 долларов, когда в твоей собственной стране его хоть завались – это, на мой взгляд, вершина маразма.

Да, Киев говорит о том, что не может закупать уголь у «сепаратистов», дескать, так они снабжают их деньгами, которые они потом пустят на войну.  Вот только о какой войне идет речь, если всем давно понятно, что именно Киев не соблюдает минских договоренностей – именно он и является инициатором этой войны, республики Донбасса давно готовы к миру. Все это осознают и даже ведут торговые отношения с ДНР и ЛНР, а Украина радуется дорогому углю из США. Честно говоря, складывается твердое впечатление, что кто-то на этой сделке очень неплохо заработал – и это я не об американских угольных компаниях говорю. Другого объяснения у меня просто нет.
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments