Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Ближе к истине. Безопасная Украина: миф или реальность?

Украинские полицейские заявляют, что в стране стало скучно и неинтересно в плане криминалистики, ведь практически не происходит ничего преступного. По словам заместителя главы Нацполиции Вячеслава Аброськина, за 9 месяцев текущего года было совершенно 1185 умышленных убийств и покушений. По его словам, это самый низкий показатель за 10 лет.



Красивые слова Аброськина очень далеки от правды. Потому что Украина за несколько лет превратилась в самый настоящий Клондайк беззакония. Рост преступности с каждым месяцем растет, поэтому жить в незалежной стало не просто небезопасно, жить стало страшно.

Стрелять в безоружных, избивать толпой, унижать и оскорблять публично – это уже становится нормой, обыденным явлением, которое никого не удивляет, и не приводит в ужас. Чего стоят новостные выпуски. Ведь там о выстрелах в мирной части Украины говорят намного чаще, чем о выстрелах в зоне так называемой АТО. Нападения, ограбления, захваты, заказные убийства, бандитские разборки, бытовые конфликты – нет, это не сюжет сериала, а обычные будни, которые происходят в стране, расположенной в самом сердце Европы.

Во всех цивилизованных странах полицейские, не мешкая, арестовали бы человека, попытавшегося достать оружие, но только не на Украине. Там правоохранители обычно выступают в роли зрителей, но никак не гарантов общественного порядка. Тем более, если человек при этом утверждает, что предан Украине всей душой и является истинным патриотом страны, к тому же служил в АТО – в таком случае он может вытворять все, что душе заблагорассудится, никто слова не скажет.

Недавний марш неонацистов стал еще одним ярким подтверждением того, что полицейские на абсолютно бессильны. Субботним вечером на киевские улицы с факелами в руках высыпали более 25 тысяч почитателей украинской повстанческой армии. Помните, как еще совсем недавно на Украине утверждали, что в стране нет ни одного бандеровца, что все это ложь и провокации. Но, нет. В субботу, наблюдая за этой зигующей сворой, можно было воочию убедиться, что фашистское течение в стране растет и, к большому сожалению, процветает. И если бы эти люди захотели сделать что-нибудь преступное – никто бы не стал им мешать.



Так что, утверждать, что Украина стала мирной и тихой страной, где комфортно жить старикам и безопасно детям - я бы не стала. Возможно, Аброськин умышленно рисует такую радужную картину, чтобы дяди и тети из МВФ поскорей приняли решение о предоставлении очередного транша. Возможно, есть другая причина. Но то, что заместитель главы Нацполиции врет - в этом даже нет никакого сомнения.

Tags: Аброськин, Украина, новости Украины, преступность на Украине
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment