Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Краткий обзор прошедшего митинга оппозиционеров против цензуры в YouTube

Оригинал взят у missis_pomidor в Краткий обзор прошедшего митинга оппозиционеров против цензуры в YouTube
Вчерашний воскресный день ознаменовался очередным слетом «юных Василис по обмену премудростями». В Москве и Санкт-Петербурге состоялась вторая по счету протестная акция против некой цензуры на видеохостинге YouTube. Идейным лидером и организатором мероприятия в одном лице, выступил беглый экстремист Вячеслав Мальцев, он-то и планировал собрать сотни и тысячи недовольных граждан под своей эгидой. Но его чаяния не оправдались, по факту пришла жалкая кучка, да и та спешно ретировалась, так и не осознав до конца своей роли.


Известно, что подготовка к «всенародному протесту» началась еще в начале октября. Сторонники Мальцева активно обсуждали намеченную встречу и цели, которые они планировали достичь. По сути, акция против цензуры на YouTube сама по себе вызывала много вопросов насчет своей уместности и правильности. Однако как говорится, был бы повод, а праздник найдется.



В общем, в назначенное время в назначенном месте вместо обещанных нескольких десятков тысяч - пришло от силы человек 30. Подобный провал стал ярким доказательством того, что россияне не готовы поддерживать подобные экстремистские течения и клоунов, которые их возглавляют.



Некоторые люди, которые все-таки пришли на митинг, не очень понимали целей собрания. Это было видно по их озадаченным лицам. Возможно, они даже не подозревали, на что подписались. Потому что участие в забрасывании дымовыми шашками  бизнес-центра на Савушкина явно не входило в озвученный ранее сценарий мероприятия.




В общем, едкая зеленая шашка, брошенная кем-то из присутствующих, поставила жирный крест на дальнейшем продолжении акции, к которой так долго готовились. Почуяв, что запахло жаренным в прямом и переносном смысле, люди стали спешно разбредаться по своим делам, забыв, что так и не отстояли свои абстрактные требования. Однако движение экстремиста Мальцева не унывает, заранее оповестив всех, что будет проведена некая работа над ошибками.



Вряд ли разбор полетов чем-то поможет. Дело даже не в том, что пришедшие активисты делали что-то неправильно  или скандировали не то, что нужно. Причина их неудачи в отсутствии единомышленников. Выходить за бредовые и непонятные идеи оппозиционеров никто не хочет. А это значит, что каждый раз будет провальнее предыдущего.
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments