Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Почему ЕСПЧ так любит Навального?

Уже ни у кого не вызывает сомнений тот факт, что Европейский суд по правам человека питает какую-то довольно странную симпатию к Алексею Навальному.  Подобное отношение можно объяснить тем, что ЕСПЧ ошибочно предполагает, что оппозиционер имеет какую-то чрезмерную значимость в российской политике.


Стоит напомнить, что в конце 2014 года Замоскворецкий столичный суд признал братьев Навальных виновными в мошенничестве и присвоении денежных средств компании «Ив Роше». Согласно вынесенному решению, оппозиционер получил три года условно, а его брат – три года колонии общего режима.

Так вот, не так давно Навальный спешно написал очередную жалобу в ЕСПЧ, в которой заявил о нарушении права на справедливое судебное разбирательство и сослался на Европейскую конвенцию о правах человека. И вот сегодня европейский суд вынесет по ней свое решение.

Многие юристы и адвокаты сходятся во мнении, что ЕСПЧ с «особым трепетом» относится к Навальному. Дело в том, что каждая жалоба оппозиционера в европейский суд принимается к рассмотрению. Если сравнивать, то обычная практика, когда из десятков тысяч жалоб принимаются к рассмотрению только единицы.

Еще один немаловажный факт, ЕСПЧ всегда рассматривает дела тех, кто борется против российской власти. К тому же, жалобы братьев Навальных приняты к рассмотрению в очень сжатые сроки, в отличие от остальных.

Это можно объяснить только тем, что в ЕСПЧ думают о Навальном, как о лидере оппозиции. И почему-то считают, что так помогают продвигать демократические ценности в России. Плюс, видят в нем кандидата на президентский пост.

Но подобную картину мы будем наблюдать не очень долго. Как только ЕСПЧ разочаруется в Навальном, подобный подход очень быстро измениться. А это произойдет очень скоро, стоит даже  не сомневаться. Ведь сейчас масштабы народной поддержки оппозиционера очень сильно преувеличены. Поэтому нет ничего удивительного в том, что европейский суд с таким рьяным энтузиазмом принялся защищать Навального. Однако это до поры до времени.
Tags: ЕСПЧ, Ив Роше, Навальный, Навальный 20!8, ФБК
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments