Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Украинский вице-спикер проявила полное невежество во время своего визита в Минск

Украинские власти почему-то решили, что теперь им можно все, даже поучать соседние страны в тех или иных вопросах. Так, вице-спикер Верховной рады Украины Ирины Геращенко настоятельно посоветовала Белоруссии отказаться от русского языка. Власти Полесья, в котором живет кудесница леса Олеся, сочли данный совет за оскорбление.


Геращенко, которая поплелась зачем-то в Минск, сразу в аэропорту сделала замечание насчет русского языка, она посоветовала белорусам разговаривать на  родном, на белорусском. Эту свою гениальную идею она также продублировала в соцсетях. Написав, что ей показалось, что она прибывает с визитом не в Белоруссии, а в России.

На что белорусский политолог Алексей Дзермант  тонко намекнул, что Геращенко явно не знакома с историей, тем более историей Белоруссии. Ведь вторым языком страны является русский, жители страны так решили подавляющим большинством голосов на референдуме. К тому же, для многих это родной язык. 98% проживающих в Белоруссии разговаривают исключительно на русском языке. Документооборот в правительстве также осуществляется на русском.

Что касается Геращенко и ее «дельных» советов, то Дзермант указал на полное невежество украинского политика, ее дурной тон и недипломатическое высказывание.

Геращенко стоило бы обратить внимание на свою страну и конфликт на языковой почве, из-за которого на Донбассе третий год идет война. К тому же, никто не давал ей право совать свой нос в чужое государство со своими рекомендациями, сами как-то разберутся, без нее.

Tags: Белоруссия, Украина, новости Украины
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments