Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Первый венгерский демарш: Заседания комиссии НАТО-Украина не будет

Мужик сказал – мужик сделал. В данном конкретном случае МИД Венгрии Петер Сийярто пообещал устроить Украине «кузькину мать» - он эту саму «мать» и устраивает. Медленно, но достаточно уверенно.


Все дело в том, что украинское правительство очень опрометчиво решило не менять свой закон об образовании, тем самым дать повод остальным странам очень сильно сомневаться в необходимости продолжать какие-либо партнерские отношения с незалежной.

Евроинтеграция, к которой Петр Алексеевич так стремится, под большим вопросом. Разочаровал украинский главнокомандующий многие страны, теперь, поди, верни, былое расположение.

Запланированное на 6 декабря заседание комиссии НАТО-Украина не состоится из-за Венгрии. Сийярто объяснил, что его страна впредь будет поддерживать только те государства, которые этого достойны. Незалежная с недавнего времени не входит в этот список.

Обеспокоен глава венгерского дипломатического ведомства и планами парламента Украины насчет законов о языке и получении гражданства. Поэтому там твердо решили, что не видать незалежной комиссии НАТО, как своих ушей.

На Украине интерпретировали подобный венгерский демарш по-своему. Там сказали, что Альянс и не планировал проводить заседание комиссии в декабре. Поэтому в НАТО остаются «преданны прочным партнерским связям».

О крайней степени преданности и любви будет известно чуть позже, после того, как очередная запланированная комиссия не состоится. Ведь Венгрия тверда в своем намерении. Хотя власти Киева пока не осознают масштабов проблемы.

На повестке дня блокирование дальнейшего сближения Украины и ЕС в рамках программы Восточное партнерство. Еще парочка таких скандальных законов и многострадальная в одночасье лишится безвизового режима. Что тогда на это скажут власти Киева? Или будут по-старинке винить в своих бедах Россию и доказывать, что в случившемся виновата та самая «рука Кремля»?

Tags: Венгрия, Украина, демарш, закон об образовании, новости Украины
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment