Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Бойцы ЧВК «Вагнера» ежедневно освобождают Сирию от террористов, чего добились военные из США?

В западных СМИ давно наметилась тенденция, которую можно охарактеризовать поговоркой: «в чужом глазу соринку видишь, в своем бревна не замечаешь». Зарубежные журналисты практически  ежедневно пишут лживые материалы  о том, что российские бойцы из ЧВК «Вагнера» терпят сокрушительные потери в Сирии. При этом о гибели американских военнослужащих за рубежом они заведомо не упоминают. Хотя они есть, и о них бы стоило рассказать, потому что количество погибших американцев в горячих точках непозволительно велико.


Буду несколько банальной, но все же скажу, что война есть война. На ней погибают люди. И не важно, откуда они приехали и на чьей стороне воюют, война беспощадна, она не выбирает. Вот только существует разница между: погибнуть за правое дело или в интересах провластных верхушек. Это уже другой вопрос, над которым зарубежным СМИ стоило бы многократно задуматься, прежде чем писать подобные статьи.

Давно известно, что американцы поддерживают террористов в Сирии. Иногда они буквально воюют на их стороне и даже не пытаются этого скрывать. Неоднократно появлялась информация об обнаруженных складах террористической организации с современным американским оружием в сирийских городах.

«Международное сообщество понимает, что, хотя Вашингтон и возглавляет коалицию по борьбе с «Исламским государством» в Сирии и Ираке, на самом деле США не очень активно сражаются с террористами, особенно в Сирии, и даже поддерживают их», - заявлял не так давно советник главнокомандующего Корпусом стражей исламской революции Хамид Реза Могадам Фар.

Естественно, принимая участие в боевых действиях на стороне боевиков, американцы несут очень большие потери, тем более учитывая, что террористическая ячейка на данный момент терпит поражение по всем фронтам, боевики вынуждены или погибать, или бежать без оглядки, оставляя завоеванные ранее территории.

Однако американское правительство обычно молчит о том, сколько солдат погибло при той или иной атаке. Вместо этого западные СМИ пишут о потерях с российской стороны.

Никто не спорит и не утверждает, что у России нет потерь. О гибели бойцов из ЧВК «Вагнера» неоднократно упоминалось. В различных интернет-изданиях можно встретить некролог на того или иного вагнеровца.

Почувствуйте разницу: участники ЧВК отправляются в Сирию, чтобы там бороться с терроризмом. С их помощью правительственным силам удалось освободить 95% сирийской территорий. Отлично подготовленные, вооруженные новейшим оружием, хорошо экипированные вагнеровцы всегда находятся на передовой. Благодаря их слаженным и профессиональным действия удалось освободить Алеппо и Пальмиру, Аль-Маядин, деблокировать Дейр-эз-Зор, зачистить Акербатский котел, форсировать Евфрат.

Бойцы ЧВК «Вагнера» ежедневно и неумолимо ликвидируют одно ИГИЛовское ядро за другим, тем самым освобождая мирные города и самое главное даря сирийцам спокойную жизнь. Что же в этом случае делают США? Все в точности, только наоборот. А потом скрывают собственные потери.

Наверное, этому есть вполне разумное объяснение. Ведь, согласитесь, очень трудно признаться в том, что твой боец сражался на стороне убийц, которые поработили целую страну, убивали женщин, детей, стариков, пытали, казнили. Да еще, к тому же, угрожали целому миру.

Конечно же, об этом не принято говорить. Всегда же проще отвести внимание, переведя его на Россию. Это самый простой выход из положения. Мол, посмотрите, «российские бойцы погибают, а про наших мы и вспоминать не будем».

США никогда не отличались особым тактом или порядочностью. Они всегда действуют грязно, только ради своих собственных интересов.

Мы-то все прекрасно знаем, что воевать в рядах ЧВК «Вагнера» отправились самые смелые и достойные граждане нашей страны. Они погибают за правое дело. Очень хочется, чтобы война в Сирии поскорей закончилась, и наши земляки вернулись к своим семьям живыми и невредимыми, настоящими  героями, которыми будет гордиться ни одно поколение
Tags: Сирия, война в Сирии, зарубежные СМИ, победа, победа над терроризмом
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment