Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Феномен Миши Баракина. Почему «Фонтанка» заинтересовалась личностью бизнесмена?

Вокруг петербургского интернет-издания «Фонтанка» не утихают толки. У читателей газеты появляется уйма вопросов, на которые они бы хотели знать ответ. Однако руководители ресурса традиционно молчат.



Подозрения в коррупции, сотрудничество с западными НКО – это далеко не все, о чем бы хотели знать подписчики. На сегодняшний день один из более часто задаваемых вопросов – зачем популярное в городе на Неве издание с таким рвением пиарит Михаила Баракина?

Молодой человек, зарекомендовавший себя далеко не с лучшей стороны, на страницах «Фонтанки» получил прямо-таки ореол благотворителя, любящего животных и обладающего недюжинными умственными способностями.

Лично заместитель главреда газеты Евгений Вышенков неоднократно живописал биографию молодого питерского бизнесмена, в которой, однако,  можно найти слишком много нестыковок и несоответствий.

Например: согласно версии «Фонтанки», Баракин слыл трудолюбивым мальчиком еще с детства. Журнал «Губернаторское телевидение» для Смольного – стал его первым детищем, которое он начал издавать с юных лет. Вероятнее всего, в единственном экземпляре, так как никто и никогда не видел творчество малолетнего петербуржца.

Что касается любви к животным,  о которой с таким трепетом рассказывает Вышенков, то Баракин якобы когда-то презентовал республике Дагестан очень редкого леопарда. Правда, в Дагестане об этом ничего не знают, и на вопрос: дарили им зверя или все-таки нет, молча пожимают плечами.

Заставляет сомневаться и утверждение Вышенкова о том, что Баракин является самым молодым миллиардером. Близкие ему люди не согласны с этим суждением и тонко намекают, что их нерадивый родственник еле сводит концы с концами. Бывший водитель им вторит, вспоминая, как очень часто не хватало денег даже на бензин, чтобы «прокормить» элитный «Роллс-Ройс», на котором разъезжает Баракин. 

Но, невзирая на все эти сведения, Вышенков со страниц «Фонтанки» упорно продолжал восхищаться бизнесменом. Дошло до того, что заместитель главреда стал описывать каждый его шаг, вплоть до покупки «Роллс-Ройса», на которую тот явился, прихватив с собой настоящего львенка.
Вышенков смог умерить свой пыл в описании жизни Баракина только тогда, когда бизнесменом заинтересовались правоохранители.

В конце сентября текущего года Баракина остановили на новом «Роллс-Ройсе», который ехал в сопровождении еще двух элитных машин. Во время проверки выяснилось, что иномарка BMW, раскрашенная в цвета МЧС со спецсигналами принадлежит Баракину и с большой долей вероятности могла использоваться в качестве механизма по «честному отъему денег». Из этой достаточно непростой ситуации бизнесмену пришлось бы выпутываться самостоятельно, если бы не Вышенков, который тут же примчался по первому звонку. Возникает вопрос, почему после задержания Баракин позвонил именно заместителю главреда «Фонтанки»?

У интернет-пользователей существует несколько версий. Одна из них состоит в том, что мужчин связывают не только деловые отношения, но и более близкие, которые принято считать романтическими. Неудивительно, что появилось подобное суждение, учитывая прошлое Вышенкова, который отбывал длительный тюремный срок.

Так или иначе, вопросов, касающихся пиар-кампании Баракина на страницах «Фонтанки» меньше не стало. Наоборот, читатели газеты непременно хотят знать, чем заслужил человек, подозреваемый в мошенничестве, столь пристальное внимание?

Однако руководители ресурса не привыкли отвечать на вопросы. Единственное, на что они способны – это кого-то в чем-то обвинять. Яркий пример – недавняя истерика по поводу вируса, который якобы был направлен исключительно против «Фонтанки», а на деле поразил многие федеральные СМИ, о чем редактора предусмотрительно умолчали в своем обвинительном заявлении.

С каждым днем «Фонтанка» опускается или ее скорей опускают на дно. Вместо объективной и правдивой газеты, какой ее позиционируют, ресурс за достаточно непродолжительное время сделали инструментом для пиара маргинальных личностей.
Tags: Баракин, Вышенков, Михаил Баракин, Фонтанка
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments