Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Чем чреват разрыв дипломатических отношений с Россией для Украины?

Новость о том, что Украина намерена разорвать дипломатические отношения с Россией, появилась совсем недавно. Ее озвучил секретарь совета безопасности Александр Турчинов, заявив, что данное решение должно принять правительство по представлению МИД.


Само по себе событие нельзя назвать из ряда вон выходящим. Все планомерно и целенаправленно шло к тому, что украинские власти все-таки объявят о подобном шаге.

Насколько высока вероятность того, что у народных избранников хватит ума проголосовать и принять подобное решение – сейчас очень рано судить.  Однако чем это все может закончиться для властей Украины и ее граждан – можно предположить уже сейчас.

Первое, что произойдет – на Украине и в России закроются дипломатические учреждения. Дипломаты прекратят свою деятельность.

Никакого автоматического объявления войны или введения на Украине военного положения не будет. Порошенко заранее позаботился об этом.

Что касается граждан, которые  проживают в России и на Украине, то подобное волеизъявление украинских «можновладцив» не должно никак их затронуть.  Это всего лишь политический акт, обычная клоунада со стороны незалежной.

Не стоит думать, что после того, как в Раде проголосуют за разрыв дипломатических отношений – поезда остановятся, автомобили прекратят движение и встанут на украино-российской границе. Просто между двумя странами будут прерваны все внешнеполитические и межгосударственные отношения. Вот и все. Хотя не исключено введение визового режима, который может повлечь за собой дополнительные проблемы для трудовых мигрантов. Но об этом пока еще рано говорить.

Безусловно, в глобальном понимании разрыв дипотношений очень серьезный шаг, который должен быть частью какой-то общей стратегии, плана парламента и президента, инструкцией, что делать дальше после того, как отношения будут разорваны.  Тогда, это было бы разумно и логично.

По всей видимости, Петр Порошенко выступает против подобных действий. Он неоднократно рассказывал, почему данное решение крайне негативно. Поэтому следующее заседание Верховной Рады будет, по меньшей мере, интригующим. Очень хочется, чтобы здравый смысл взял вверх над абсурдом и невежеством.
Tags: Украина, дипломатические отношения, новости Украины, разрыв дипломатических отношений
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments