Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Популист Стрелков поступился принципами ради пиара

Стрелков решил вновь напомнить о своей персоне. Ощущая себя в роли ярого монархиста, господин Гиркин вдруг предложил некий союз Коммунистической партии России.


Диванный эксперт не стал изменять своим традициям, поэтому заявил о своем, неожиданно возникшем, желании посредством соцсетей. Выступить с официальным предложением, конечно же, не хватило смелости или мозгов, но не в этом суть.

Стрелков считает, что КПРФ почему-то обязательно должна выдвинуть единого кандидата от национально-патриотических сил, при этом кандидатура Геннадия Зюганова, нынешнего лидера коммунистов, почему-то не должна рассматриваться.

Подобные метаморфозы, по мнению Стрелкова, обязаны произойти непременно, в противном случае грядущие выборы станут последними для партии.

«Счастливый» обладатель аж двух тысяч подписчиков «ВКонтакте» может действительно поверить в себя, что, собственно, и произошло с Гиркиным. Естественно, нормальным людям не совсем понятны его странные потуги обратить на себя внимание, поэтому в КПРФ не стали проявлять заинтересованность, возможно, кто-то из представителей  партии еще и покрутил пальцем у виска, чтобы подчеркнуть абсурдность и неуместность выдвинутого предложения. Поэтому «блистательная» идея Стрелкова так и не была оценена по достоинству.

Впрочем, ему не привыкать. Ведь все, что он излагает своим малочисленным почитателям, больше напоминает бред больного воображения у человека, который считает себя… Хотя даже трудно понять кем себя возомнил? То ли великим полководцем, который на словах великий, а в действительности - жалкий трус, предпочитающий отсидеться в окопах, как это было в Славянке. То ли идейным вдохновителем, учитывая его неудачные попытки создать некие комитеты и движения, которые имеют только громкие названия, а на деле - пыль. А чего стоят все эти потуги самореализоваться, вызывая на «батл» такого же никчемного, как он, популиста Навального.  Понимая, что ничего у него не выходит, он принимает решение во чтобы то ни стало прорваться в политику. И опять неудача.

Талантливый человек - талантлив во всем, со Стрелковым происходит все в точности, до наоборот. К чему бы ни прикоснулся этот горе-политик – все выходит как-то коряво и неуместно. Единственное, в чем он мастак – это критиковать власть, сидя у себя на диване и периодически пописывая жалкие посты. На большее он просто не способен, в принципе, никто другого от него ничего не ждет. Он никому не нужен, а уж тем более КПРФ разберется как-нибудь без его длинного носа и дельных советов.
 
Так что, увы и ах, господин Стрелков! Ваша тяга продвинуться во власть выглядит в крайней степени смешно и наивно. Даже устремление пропиарить себя любимого и то смориться весьма комично.

Про таких людей еще в 18 веке писали литературные классики, называя их «лишними людьми»: «обычно это человек, без значительных способностей, который не может реализовать себя. Он отчужден, презирает чиновничество, не имея перспективы иной самореализации, поэтому проводит время за праздными развлечениями. Такой стиль жизни не в состоянии облегчить его скуку, что приводит к саморазрушительному поведению. К типичным чертам «лишнего человека» относятся «душевная усталость, глубокий скептицизм, разлад между словом и делом и, как правило, общественная пассивность»».
Tags: Стрелков, диванный эксперт, лишний человек
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments