Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Как «Фонтанка» выплясывала на костях погибшего в Сирии добровольца

Петербургское издание «Фонтанка» в  погоне за сенсационными материалами, небольшое  количество которых, видимо, не удовлетворяет потребности редакции,  придумывают их самостоятельно.  Так  было с недавней статьей некой Ирины Тумаковой о погибшем добровольце.
Отодвинув на последний план журналистскую этику и моральные устои, Тумакова с остервенением принялась выплясывать на костях погибшего бойца. Стоит отметить, что «плоды ее стараний» уже проверяет ФСБ, об этом подробно написал популярный блогер Живого Журнала ManzaL в своей статье: «Передайте матери: ее сын герой».


Материал Ирины Тумаковой с заголовком «Не погибал, не поступал, не хоронили», который совсем недавно  появился на страницах «Фонтанки» – это про то, каким не должен быть журналист. В данном материале гадко все: и освещение темы патриотизма, как устаревшего пережитка прошлого; и отвержение духовности; и осквернение любви к своей стране. А самое страшное, что для наглядной демонстрации и визуализации вышеперечисленных мерзостей Тумакова выбрала погибшего в Сирии героя, добровольца из ЧВК «Вагнера» Александра Мотынгу.

Еще не  стихли страсти вокруг горе-журналиста «Фонтанки» Дениса Короткова, который заставил изрядно позлиться многих из-за своих ущербных публикаций о погибших в Сирии добровольцах, как к рядам гадких журналистов примкнула Тумакова. Стоит отметить, что по стилистике написания её материал отличается от статей Короткова. Она расставила акценты на эмоциях читателей, и статья получилась как сценарий голливудского триллера, весьма скверного и лживого.

Тумакова не стала слишком  заморачиваться с  поисками экспертов и интервьюеров, а пошла по старому испытанному пути лже-СМИ, где  собеседники значатся как «анонимные источники», «подруга семьи», «подруга Мотынги». На словах одной из таких «подруг» и основано все повествование.

Стоит отметить, что поводом для написания всей статьи и главным акцентом в ее материале, стала якобы неухоженная могила погибшего добровольца.

Описание места захоронения: «земляной холм и деревянный крест» и комментарии «подруги»: «Да у меня собака лучше захоронена, чем пацан, который у них поехал воевать» - должны были стать укором для остальных, если бы Тумакова обладала  достаточным количеством мозговых извилин.
Оказалось, что могила погибшего добровольца заметно отличается от описания журналистки.

На цементированном основании лежит гранитная плита, а в изголовье установлен портретный памятник, за которым стоит тот самый деревянный крест, который вызвал у Тумаковой массу нареканий. Согласно православным традициям, крест, установленный в день похорон, должен простоять на могиле в течение года.



Кстати, могилу Александра Мотынги  блогеру Манзалевскому показали  родственники бойца, которые и прислали фотографию. Только слепой не увидит, насколько она отлична от той, которую описывала Тумакова.

По словам кладбищенского смотрителя, на могиле Мотынги уже давно установлен памятник. Также он рассказал, что с недавнего времени на место захоронения бойца приходят неизвестные посетители. Теперь понятно в чем был «интерес».

По всей видимости, Тумакова решила пойти проторенной дорожкой  своего коллеги Короткова, псевдопопулярность которого лишила её сна. Вот госпожа Тумакова и опубликовала информацию о семье погибшего Александра, подвергая  большой опасности родных и близких добровольца.
Подводя  читателей к ложному мнению  о том, что такие качества как воинская честь и гражданский долг в нашей стране пустой звук - Тумакова сыграла в своих интересах на горе.

Муки творчества журналистки были размещены на сайте «Фонтанки» дважды. Первая версия  более лжива и кощунственна. Такое себе мракобесие, обильно напичканное  русофобскими суждениями. Этот вариант был удален спустя два часа после публикации. Со второй попытки, после  редакторской правки, материал оказался более лояльным, но оставался таким же  предвзятым.

Издание  «Фонтанка» заметно выделяется на фоне остальных СМИ. Ее сотрудники не знают ничего о журналистской этике, и откровенно лгут своим читателям. Издание не прекращает попыток осквернить светлую память российских добровольцев, погибших, спасая сирийский народ и обеспечивая безопасность России, уничтожая  террористов  в Сирии.

Tags: Фонтанка, добровольцы, журналистская этика, журналисты
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments