Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Не все украинские граждане теперь смогут делать покупки в интернет-магазинах

На Украине очередное нововведение. Новые правила коснутся покупок, а именно товаров из-за рубежа.


Засидевшись в Верховной раде допоздна, парламентарии решили: «А не поменять-ка нам  существующий Налоговый кодекс?».  Покорпев часик-другой над законом, слуги народа разошлись по домам.

Как позже выяснилось, ночь, проведенная в Раде, не прошла зря. Внесенные изменения ужесточили правила ввоза заграничных товаров. Теперь украинские граждане не смогут привозить своим родным подарки из-за границы, а если и решатся на подобный шаг, то это будет выглядеть в форме скромного презента.

Раньше зарубежные товары стоимостью до 500 евро и весом до 50 килограмм - не облагались налоговой пошлиной. В Раде решили, что пора бы закрыть  эту лавочку, и обременить украинских граждан еще одной кабалой – потребительскими налогами.

Но и это далеко не все новшества ночных посиделок.

Депутаты ввели ограничения на безналоговые пересылки товаров физическим лицам в международных почтовых и экспресс-отправлениях. Теперь каждый любитель купить себе что-нибудь в Интернете может заказать максимум три товара на протяжении месяца, при этом общая стоимость не должна превышать 150 евро, в противном случае придется отстегивать сверх меры.  

Такой себе подарок на Новый год украинским гражданам, которые привыкли делать покупки в Интернете за более доступную цену, нежели предлагают отечественные производители. С одной стороны своеобразное импортозамещение – с другой еще один удар по населению, которое за последнее время настрадалось сверх меры.

Tags: Украина, интернет-магазины, новости Украины, украинские граждане
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment