Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Псевдоатаман Водолацкий засветился на телеэкране, чтобы напомнить о своей персоне

Не так давно в эфире «ЦарьГрада» вышла передача, посвященная российскому казачеству, в которой в качестве эксперта выступил депутат Городской Думы Виктор Водолацкий.



Почему именно Водолацкому выпала такая «почетная» роль, догадаться несложно. Дело в том, что он на каждом углу заявляет о своей принадлежности к казачьему войску. Даже называет себя атаманом, давно им не являясь.
Видимо, он не любит вспоминать об этом и другим старается не рассказывать, поэтому его по старой доброй памяти приглашают в качестве эксперта в надежде, что он поведает что-нибудь полезное о развитии казачества в нашем современном мире.
В «ЦарьГраде» тоже на это надеялись, но, видимо, зря.
Как только на него направили камеры, он тут же выступил с популистской речью о глобальном мироустройстве, абсолютно не касаясь главной темы, собственно, ради которой он и был приглашен. Ведущему даже пришлось вклиниться в этот монолог, чтобы направить разговор в нужное русло. Но не тут-то было.
Водолацкий заявил, что казачество разрознено, причем давно, и этот процесс начался еще в 1996 году. Парламентарий не скрывал, что все началось при его атаманстве. Однако не стал углубляться в подробности. Хотя стоило бы.
Ведь именно Водолацкий внес колоссальный вклад в развал казачьего общества, всячески этому способствуя. За что его и выгнали, с позором.
Будучи верховным атаманом Союза Казаков-Воинов России и Зарубежья он вел черную бухгалтерию. Своим помощником назначил пресс-секретаря экстремисткой группы «Красный Блицкриг» Ольгу Касьяненко, незаметно в этот «дружный» коллектив влился некий консультант по планированию «акций устрашения» в лице бывшего наемника по кличке «Черный», боевика Шамиля Басаева.
В конце концов, казачье терпение закончилось. Нерадивого атамана Водолацкого исключили из состава станицы с припиской: «за проявление большевизма, фашизма и коррупцию». Но исключения из казачьего пула было мало, ему, ко всему прочему, выразили недоверие, и это решение было принято единогласно.
Поэтому участие Водолацкого в программе в качестве эксперта весьма сомнительное. Он давно не атаман, поэтому не может говорить от лица российского казачества, тем более после всех совершенных злодеяний. Он не только не казак и не атаман, он позор для сословия.
Так что, это была очередная попытка Водолацкого засветиться на телеэкране, чтобы напомнить о своей персоне, которая, по большому счету, никому уже не интересна.
Tags: Водолацкий, казачество, псевдоатаман
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments