Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Псевдоатаман Водолацкий, разрушив казачье сообщество, взялся за детей

Недавно в селе Троицкий Сунгур Ульяновской области состоялось торжественное мероприятие, посвященное избранию Атамана школы и членов Атаманского правления в школьный кадетский казачий Круг.

К празднику готовились очень основательно. Представители села даже съездили в Москву, на аудиенцию к самому что ни на есть казаку (по крайне мере они так считали), чтобы тот рассказал, как им правильно организовать и провести мероприятие.

В качестве эксперта по «казачьим делам» выбрали депутата Госдумы Водолацкого, на мой взгляд, очень опрометчиво. Он провел консультации с делегатами из Троицкого Сунгура от лица Союза казачьих войск России и Зарубежья (СКВРиЗ).

Ну, во-первых, организация СКВРиЗ, которую он якобы основал, ничего не имеет общество с казачьим сословием. Она даже зарегистрирована за рубежом. Он когда-то действительно возглавлял организацию с почти таким же названием - СКВРЗ. Но поруководив там совсем недолго, был с позором изгнан.

СКВРЗ под его началом Водолацкого практически распалась. Он довел организацию до того, что Управление ФНС России по Ростовской области исключило ее из реестра юридических лиц. Водолоцкий не оставил другого выхода. Будучи руководителем союза, он решил, что налоги платить – это излишняя роскошь, поэтому никакой бухгалтерской и прочей документации не вел и, соответственно, никому по ним не отчитывался.

Вопрос об исключении Водолацкого из организации решился незамедлительно. Общим собранием постановили отстранить его от должности и разжаловать.

Не стоит забывать, что немногим ранее он с таким же скандалом был выдворен из войскового казачьего общества «Всевеликое войско донское». На протяжении многих лет он вел антиказачью политику, проявлял большевизм, фашизм. Он даже якшался с какой-то неонацистской организацией, назначив своим пресс-секретарем ее лидера Ольгу Касьяненко.

Теперь понятно, почему его участие в детском празднике не совсем уместно? Водолацкий не казак и давно таковым не является. Тем более, его былые «заслуги» перед казачьим содружеством не дают ему даже права выступать от их имени. Ответственность утраивается, когда речь идет о детях. Разве может человек с такой репутацией лезть с советами по воспитанию подрастающего поколения? Конечно же, нет. Наверняка, если бы все знали о прошлом депутата, вряд ли бы обратились к нему за помощью в организации детского казачьего праздника.





Tags: водолацкий, казачество, псевдоатаман
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment