Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Чрезмерная жестикуляция Навального – сигнал о том, что он опять врет

Пока блогеру Навальному продолжают присылать пожертвования, он не может ни на шаг отступать от занятой им роли. То есть корчить из себя кандидата в президенты, при этом понимая, что нынешняя предвыборная гонка пройдет без его участия.



Новый год – это прекрасный повод поздравить своих друзей, родных и близких с праздником. Навальный решил сделать новогоднее обращение в стиле а-ля президент. Однако  и с этим у него вышла оказия. Вычурное поздравление для сторонников - оказалось всего лишь жалкой пародией.

Чрезмерная жестикуляция Навального – ярко говорила о том, что блогер в очередной раз врет и даже не пытается это скрывать.

А теперь, давайте на минутку войдем в образ знаменитого Кэла Лайтмана, психолога, изучающего поведение человека, выражение его лица и положение тела во время лжи в одноименном телесериале «Теория лжи».

Во время своей новогодней речи Навальный постоянно направляет указательный палец в камеру, как бы угрожая всем. Данный жест не что иное, как признак авторитарности. Обычно люди тычут друг в друга пальцами, когда вступают в спор, ругают детей или же подчиненных. Добропорядочные, интеллигентные люди не используют этот жест. Согласно этикету, это даже не совсем прилично. Но Навальный любит отчитывать людей, об этом можно судить по его публичным выступлениям и дебатам.


При этом блогер при любой возможности любит утверждать, что он честен, полезен и необходим. Об этом красочно говорят его руки, которые он ставит противоположно друг другу, как при молитве. 


А теперь, обратите внимание на левую сторону его тела, которая не может скрывать эмоции.

Например, когда Навальный чрезмерно лжет, он пытается контролировать левую сторону своего тела, в том числе свою левую руку. Чтобы она его не выдала, он всегда пытается ее сдерживать, как бы пытаясь сокрыть ложь.



Переплетение пальцев, как это делает Навальный, также сигнализирует о том, что человек врет. Иногда, очень заметно как блогер пытается взять себя в руки, когда нервничает. К тому же, известно, что это самый распространенный жест, означающий подозрение или недоверие к зрителю.

Ролик с поздравлениями Навального - яркая демонстрация того, что блогер не доверяет своим зрителям, впрочем, также как своей команде и сторонникам.



Так что наступивший год станет для него еще одним годом лжи и обмана.
Tags: Навальный, блогер Навальный
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment