Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Первое заседание в Госдуме-2017: новые критерии, новые подходы

Государственная Дума в 2017 году начнет работать по-новому. Депутаты планируют выработать критерии законодательной инициативы, как сообщили представители партии «Единая Россия» Ольга Савастьянова и Павел Крашенников. Первое заседание Госдумы в этом году, на котором обсудят наработки, пройдет уже сегодня.
В Совете Госдумы еще в конце прошлого года задумались о внесении ряда изменений в регламент, касающийся правил работы над законопроектами. Вопросы трудовой дисциплины депутатов также были затронуты, чтобы не вызывать больше в будущем нареканий. Важно, что все вопросы будут решаться путем обсуждения между представителями различных идеологий.

Стоит отметить, что большая часть депутатов – это представители КПРФ, оппозиционной партии, которые, по уверениям недоброжелателей России, не имеют в нашей стране права голоса. Демократии нет, оппозиция забита в угол, по улицам бродят медведи и прочий западный бред, не имеющий ничего общего с реальностью, вызывает лишь смех.

На практике в Думу вошли новые люди, которые не только предложат законодательные инициативы, но и смогут свою работу оптимизировать. В качестве нововведений, кстати, планируется ввести ограничение времени, в течение которого депутаты смогут присоединиться в качестве соавтора к уже внесенным законопроектам. Еще фракции создадут органы, оценивающие инициативы, снижая тем самым, число популистских законопроектов.

К примеру, если законопроект либо сопровождающие его документы не соответствуют требованиям Конституции или думского регламента, то профильный комитет вернет его авторам без вынесения на заседание совета Думы. Экономия рабочего времени. Что касается соавторства, то депутаты не смогут присоединиться к чужому законопроекту ради пиара или отчетности.

Не оставят без внимания депутаты и региональные инициативы. Упорядочение деятельности региональных заксобраний, устранение повторов путем мониторинга законодательных инициатив, сведут на нет популизм депутатов.

Эти меры направлены не просто на усиление дисциплины в Госдуме, но и на повышение качества предлагаемых народными избранниками законопроектов, улучшение их работы. Нам нужны законы не на бумаге с формальными отписками, но работающие во благо людей. По сути, начало 2017 года ознаменовало смену подходов к депутатской работе, причем оппозиционные партии будут задействованы по максимум.
Tags: госдума, депутаты, законопроект, законы, заседание, регламент, россия
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 6 comments
Посмотрим на эту смену подходов к депутатской работе
Хорошо, что популизма должно меньше стать... А то случаев немало: предлагают какие-то идиотские законопроекты и ради чего?
Удачи им в начинаниях!))
Если пойдет на пользу, точно остается поделать удачи) Давно пора...
Усиление дисциплины в Госдуме не помешает)
как вспомню о "страданиях" женщины-депутата с голодным мужем дома, так понимаю, что дисциплина хромает)