Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Пять самых необычных лотерейных призов

История лотереи восходит ко временам Древнего Рима — уже тогда проводились розыгрыши, предназначавшиеся, правда, для бедняков или муниципальных нужд. Перспектива выиграть приличную денежную сумму настолько соблазнительна, что популярность лотерей с годами нисколько не уменьшилась.



Сама процедура проведения розыгрышей почти не изменилась: в Древнем Риме, средневековой Европе, США, царской России или Советском Союзе она оставалась практически такой же. Менялись лишь призы. Порой они оказывались весьма экзотическими. Лотереям сегодняшнего дня также есть чем удивить искушенного ценителя.

Остров в подарок

Всего за 49 долларов неизвестному счастливцу под именем Джошуа выпала редкая удача выиграть остров Косраэ, расположенный невдалеке от Папуа — Новой Гвинеи. Салли и Даг Бейтс решили избавиться от принадлежавшего им гостиничного комплекса, но поскольку процедура продажи показалась им слишком сложной, они решили разыграть это одноэтажное бунгало на 16 номеров.

Всего было распродано 55 тысяч лотерейных билетов. К слову, совокупный доход пары составил 3,6 миллиона австралийских долларов — внакладе никто не остался.



День с Криштиану Роналду

Любителям футбола, не отдавшим свое сердце каталонской «Барселоне», предоставился уникальный шанс провести один день с форвардом мадридского «Реала». Стоимость одного билета начиналась от десяти долларов. Все деньги впоследствии были потрачены на благотворительность.

Помимо собственно общения со звездой двух счастливчиков ждала еще одна приятная неожиданность — возможность понаблюдать за игрой «Реала» в Эль-Класико с VIP-места.



Винтовка, из которой расстреляли 49 человек

Оружейный магазин в Иллинойсе разыграл Smith & Wesson AR-15 — винтовку, похожую на ту, из которой 12 июля прошлого года убили 49 человек и ранили еще несколько десятков. Акция проводилась якобы для защиты мирного населения.

Стоимость лотерейного билета — всего 5 долларов. Владельцы магазина отмечают, что не усматривают в этом ничего странного, так как оружие для самообороны все равно пользуется среди американцев широкой популярностью.



Green Card: путевка в новую жизнь

Государственный Департамент США проводит так называемую Диверсификационную лотерею, которая позволяет получить грин-карту и статус резидента. Каждый год соответствующие визы получают 55 000 человек.

Такие розыгрыши неоднократно пытались прекратить. Тем не менее, они успешно прижились и проводятся до сих пор. Максимальная квота для представителей одной страны — 7% от общего



Готовый бизнес в Европе

Латвийская компания Alinvest, учредитель частной школы Laisma решила не продавать компанию привычным способом. Вместо этого она учредила розыгрыш, ограничив максимальное количество билетов пятью тысячами. Получить шанс на «приобретение» предприятия можно всего за 100 евро.

Вдобавок к компании призер получит возможность на оформление ВНЖ в Латвии. В случае необходимости победитель сможет переехать в страну вместе с семьей и поручить управление предприятием доверенным лицам. Розыгрыш состоится 31 мая 2017 года, то есть принять участие в акции можно и сейчас.

Предприятие будет разыгрываться с использованием сервиса random.org, получившего известность благодаря фирменной методике «настоящего рандома». Розыгрыш полностью публичен: он контролируется финансовой полицией, инспекцией по надзору за лотереями и азартными играми, присяжным нотариусом и службой госдоходов.



Tags: лотерея, подарки, розыгрыш призов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 3 comments