Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Страны Запада рано списали Россию со счетов…


Попытка представить Россию державой, переживающей закат, не увенчалась успехом. В Европе и в Штатах многие сделали ставку на медленное угасание и потерю былого величия своего геополитического противника. Но Россия опять смогла удивить «западных партнеров» своим стальным «стержнем», несгибаемостью и волей к победе.

Как пишет итальянское издание La Stampa, благодаря национальному лидеру Россия преодолела этап, после которого ей преждевременно отвели роль державы, переживающей свой закат. «Страна-бензоколонка» с «разорванной в клочья экономикой» вновь закрепилась в стане сверхдержав.

Эволюция мировоззрения Барака Обамы:

24 сентября 2014 г. "Россия – одна из трёх главных угроз миру, наряду с лихорадкой Эбола и ИГИЛ".
25 марта 2014 года. "Россия – региональная держава, которая атакует своих соседей. И демонстрирует этим свою слабость".
18 октября 2016 г. "Россия – огромная, важная страна, армия которой уступает только нашей. Она должна решать мировые проблемы, а не быть их поставщиком".


2017 год многие ожидали с затаенной надеждой, пытаясь разглядеть признаки приближающей революции. Ну, как же, в феврале россияне отметили столетие революции, положившей конец царской России и послужившей предтечей к появлению Советской России.

Помнится, европейцы и американцы успели нагреть ручки, вывозя меха, церковную утварь, иконы и ресурсы из России. После распада Союза история повторилась, но в худшем варианте. Иностранцы получили слишком много власти через подкуп продажных российских чиновников. Желание контролировать «варварскую Россию» вряд ли исчезнет. Оно, кажется, уже закрепилось у них на генетическом уровне.

Тогда американские интервенты запомнились  участием в разграблении оккупированных земель на севере России: «только льна, кудели и пакли американцы вывезли 353 409 пудов (в том числе одного льна 304 575 пудов). Они вывозили меха, шкуры, поделочную кость и другие товары».

Но времена изменились. Появление Владимира Путина на политическом небосклоне никто не предвидел и не придал ему должного значения. Но дело в том, что средства, при помощи которых Путин двигался вперёд, как пишет издание, были порой жестоки, но приносили результаты. Возможно, Россию и ждёт закат в будущем, но пока она вновь сверхдержава. Мы возродились как феникс из пепла потерь и сожалений.

Как результат, политические потрясения и в Европе, и в США. Трамп пересматривает статус-кво, Евросоюз трещит по швам, Ближний Восток и Средиземноморье вновь идут на контакт с Москвой. Россия спасла режим Асада в Сирии, удерживая террористов за пределами своих границ. Да и позиций по Украине не сдает, несмотря на санкции. Еще неизвестно, как пройдет и чем закончится первая встреча Путина с Трампом.

Россия определяет будущее мира, во всяком случае, страны Европы уже зависят не только от мнения в Вашингтоне, но и от позиции Москвы.

«Сто лет назад царь отрёкся от престола. Российский президент не имеет ни подобных намерений, ни оснований для этого. Он хочет любой ценой избежать того, чтобы в 2017 году восстановленный международный статус России вновь оказался под вопросом. Владимир Путин сделал своим девизом слова Екатерины Великой: «Победителей не судят». Но для этого нужно оставаться победителем».

Добавить можно только одно: «Поздравляю с отрезвлением, господа!».

Источник

Tags: #будущеемира, Запад, Россия, возрождение, геополитика, свердержава, страны Запада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 2 comments