Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Президент РФ подарил уникальную книгу Нетаньяху


Краткосрочный визит в Россию на встречу с российским президентом надолго запомнится премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху. Он даже не думал, что получит в дар от Владимира Путина поистине уникальную книгу, содержащую сведения об истории Иудеи и хронику восстания ее жителей против Рима.

«Иудейская война» Иосифа Флавия весьма ценное приобретение для израильских историков. Нетаньяху уже отдал распоряжение передать книгу Национальной библиотеке Израиля». Сама книга была напечатана в 1526 году в Италии на тосканском языке, после того как был изобретен печатный станок. Как заявил Нетаньяху: «она очень важна для нашего исторического наследия. Я действительно ценю этот дар».



Встреча Путина с Нетаньяху, в ходе которой политики обсудили ситуацию в Сирии и борьбу с терроризмом, прошла достаточно конструктивно. Кроме того, глава израильского правительства выступил против военного присутствия Ирана в Арабской Республике:

«Нам бы не хотелось, чтобы радикальный ислам, суннитский террор был бы сменен радикальным исламским шиитским террором под руководством Ирана... Уверен, мы все хотим предотвратить угрозу радикального исламского террора – не важно, каким бы он ни был, шиитским или суннитским».

Сложная ситуация, но в итоге решать Дамаску. Не стоит забывать, что иранские власти поддерживают сирийского президента Башара Асада в борьбе с повстанцами и террористами на территории этой страны.

Но вернемся к ценному подарку. Около полутора лет назад Нетаньяху получил еще один редкий подарок от российского лидера. Так, в ноябре 2015 года Путин передал ему письмо одного из основателей еврейского государства и первого главы его правительства Давида Бен-Гуриона, приобретенного правительством России на аукционе. Это ли не жест доброй воли со стороны Москвы по отношению к Тель-Авиву? Впрочем, не первый и явно не последний.
Tags: Нетаньяху, владимир путин, встреча, израиль, книга, подарок, премьер-министр, россия сегодня, ценность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 2 comments