Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Президент РФ, или как Трампу вскрыть этот «ларчик с секретом»


Что делать с Владимиром Путиным? Пожалуй, эта мысль не дает покоя Дональду Трампу еще со времен президентской кампании. Одно дело кричать о том, что сделаешь Америку вновь великой страной, принесешь мир и стабильность, наладишь конструктивный диалог с российским лидером, но вот вопрос: как? Как это сделать, чтобы не попасть впросак?

Остается только надежда на получение «доброго совета» от тех, кто уже имел удовольствие общаться с российским лидером и на саммитах в Европе, и за закрытыми дверями. Кто, как не фрау Меркель должна выступить в роли спасительной волшебной палочки для американскго президента, по мнению немецкого новостного портала T-online?



На следующей неделе Ангела Меркель отпраится с визитом в Вашингтон, где на пальцах разъяснит Трампу диспозицию по украинскому конфликту и минским соглашениям. Издание, честно говоря, даже слегка преувеличивает роль и значение Меркель, заявляя, что канцлер выдаст Трампу «инструкцию по эксплуатации России» и сведения о том, как «устроен Путин».

Советы, советы… Ангела Меркель и сама не в курсе, как правильно разговаривать с Владимиром Путиным. Ее опыт общения весьма сомнителен, особенно. если вспомнить про антироссийские санкции и в целом неприятие позиции России по ряду вопросов. Слишком жесткая позиция и желание поучать Москву не пойдут на пользу ни Германии, ни Штатам.

Интересно и то, как она намерена донести до Трампа информацию о проблемных моментах минских соглашений. Вероятно, что американский лидер подумывает об участие США в «нормандском формате», потому и намерен прояснить для себя ситуацию, так сказать, из первых рук.

Чем закончится эта встреча, мы скоро узнаем. Как вариант: Меркель будет рада участию США в рамках «нормандского формата», надеясь, что Вашингтон сильнее надавит на Москву и даже простимулирует Киев к выполнению своих обязательств по Донбассу. В любом случае, просто не будет. Сбросить Россию со счетов не получится. Не с тем политиком Трамп советоваться будет…
Tags: вашингтон, владимир путин, встреча, меркель, президент рф, трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 8 comments