Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Американская «клубничка»: как морячки военные тайны за секс продавали


Вероятно, будучи обделенными женским вниманием, офицеры Военно-морских сил США легко попались на удочку прожженного пройдохи – бизнесмена в Сингапуре. А как весело им было! Вечеринки, проститутки, алкоголь лился рекой, дорогие подарочки. Но все, финита ля камедиа!
Американский флот за период с 2006 по 2014 годы бравые вояки успели обмануть на десятки миллионов долларов. На взятках попались восемь должностных лиц ВМФ США, среди которых засветился и контр-адмирал Брюс Лавлесс, сотрудник разведки ВМС США в Пентагоне. Компанию ему составили отставной полковник морской пехоты Энрико де Гусман и еще четыре капитана в отставке.


Леонард Гленн Френсис

«Спонсором» флотских офицеров выступал сингапурский бизнесмен Леонард Гленн Френсис, выполняющий оборонные заказы. Что не говори, но Френсис продумал все до мелочей: он дарил дорогие подарки, обеспечивал им досуг в компании проституток и проживание в фешенебельных отелях. Взамен же просил такую малость: всего лишь передать ему секретную или внутреннюю информацию.


Подарочки и, правда, впечатляют… по стоимости: часы за 25 тысяч долларов, коробки сигар и элитного спиртного за 2000 долларов, номера в гостиницах стоимостью до 600 долларов за сутки, счета в роскошных ресторанах с блюдами из трюфелей, осетровой икры, лобстеров, фуагра, элитным вином и шампанским.

Ради такого дела ничего не жалко, хотя организация секс-вечеринок для офицеров флагмана Седьмого флота Blue Ridge, что базируется в Японии и отвечает за операции в западной части Тихого океана и восточной части Индийского океана, влетела ему в копеечку.

В 2008 году в Маниле пять офицеров ВМС участвовали в «неистовой многодневной вечеринке с каруселью проституток» в гостинице «Шангри-Ла», при этом выпив все запасы шампанского «Дон Периньон». Попойка стоила 50 тысяч долларов, но Фрэнсис все оплатил из своего кармана.

Это того стоило… Благодарные вояки передали его фирме Glenn Defense Marine Asia сведения, позволившие получить порядка десятка миллионов долларов на контрактах с ВМС США, подмяв под себя обслуживание военных кораблей и подлодок в азиатских портах. Ни одно расследование в отношении толстяка Френсиса тоже не было завершено благодаря сообщникам. Удачно спелись, как видите…

Неблагодарные же американские власти гуляк арестовали, примерно наказали и инициировали «разбор полетов». Под следствием сейчас помимо основных фигурантов дела находится еще двести человек. Вот это я понимаю: гулять, так гулять! Главное, ни в чем себе не отказывать, пока не поймали. Теперь им «светит» до 20 лет лишения свободы.

И как, интересно, Вашингтон намерен усилить армию и флот, если офицеры ради проституток и дорогой выпивки не то, что секреты родины, но и мать родную продадут? Вот тебе и приоритеты: Америка побоку, либидо наше все!

Источник

Tags: ВМС, ВМФ, США, арест, вечеринка, взятки, коррупция, моряки, секс, скандал, суд, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 11 comments