Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Политика Путина против дури Порошенко: ну, как успехи, Петя?

Не замолкает на Украине «плач Ярославны» в исполнении всенародно нелюбимого президента Петра Порошенко. Мешает ему в этой жизни как следует развернуться неуступчивость Москвы да политика Путина в мире. Сложно доказывать агрессию, когда у самого рыло в пушку, а вот у твоего оппонента все козыри на руках. Обстрелы Донбасса – это Киев. А Россия где? Только за столом переговоров в Минске.

Да и в экономике все тяжко. Сколько не говори, что скоро России настанет конец, все загнутся от холода и голода, а Украина начнет процветать, ибо в Киеве сидят опытные стратеги и знают, как евроинтегрировать страну до уровня All inclusive, но не верят почему-то украинцы в будущее счастье. Зажрались, наверное, хлебнув свободы от души на Майдане.

Тем временем в России…

Иран открыл рынок охлажденной говядины и баранины для российских поставщиков. Уже подписаны протоколы об условиях поставок, а там, глядишь, и предприятия получат аккредитацию. Расширение экспорта и новые рынки – польза для экономики страны. Не секрет, что экспорт товаров и услуг способствует увеличению ресурсов страны и развитию экономики.

Если бы страна ничего не поставляла на экспорт, ей пришлось бы искать внешних и внутренних инвесторов. Теперь же нам долго искать инвесторов не приходится. Как пишет Bloomberg, экономическое восстановление и отскок цен на нефть заставляют безопасную гавань перемещаться в Россию. Теперь Россия выглядит безопасным вариантом для владельцев бондов.

А что у нас на Украине творится?

Порошенко выступил с предложением к СНБОУ принять решение о временной полной остановке транспортного сообщения с ЛДНР, в том числе и на железной дороге. Также он намерен инициировать принятие закона о восстановлении территориальной целостности страны. Минский процесс, вероятно, сойдет на нет, так как все договоренности будут расторгнуты. Заявка на возвращение юго-востока под контроль Киева?

Помимо этого, Порошенко намерен выставить счет и взыскать понесенные из-за устроенной националистами блокады Донбасса убытки с ДНР, ЛНР, партий «Батькивщина» и «Самопомощь». Сомнительно, что заявление украинского президента привнесет стабильности в политическую жизнь страны и будет способствовать диалогу с народными республиками.



Нет, я не хочу сказать, что россияне тревог не знают, но Россию даже сравнивать с Украиной не стоит. Российские коррупционеры получают билет на нары, а не на Канары. И войну с собственным населением Кремль не ведет, разрушая экономику страны. Госдолг России Путин тоже не наращивает, соглашаясь на грабительские кредиты МВФ.

Порошенко же просто мастер болтать да по карманам народа шарить. Итог его деятельности на посту президента в лучшем случае будет равен нулю, а в худшем загонит народ в кабалу.

Источник

Tags: Путин, политика Путина, порошенко, украина, украина против россии
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment