Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Опять НАТО зачесалось под Кёнигсбергом?


Кружит НАТО вокруг российских границ черным вороном. Кружит, да ищет слабое место, размещая военные базы, проводя совместные военные учения да периодически взвизгивая про якобы российскую агрессию и угрозу Западу. Эта комедия продолжается уже не первый год и порядком надоела. Обсудить спорные вопросы с Альянсом Москва не отказывается, но вот отчитываться не собирается. Не по Сеньке шапка, чтобы Россия им отчет давала.

А ведь зудит…Покоя не дают натовцам российские ракетные комплексы «Искандер» в Калининградской области. Издание Spiegel даже решило, что на предстоящей встрече на уровне постпредов России предстоит объясниться перед Альянсом, по какому праву мы так обнаглели и решили защитить свои границы от западной угрозы. Вам смешно, а вот они искренне верят, что так и будет. Москве же сказали, что не стоит этого делать. А слово НАТО закон!

Молодец, конечно, Андрей Келин, глава департамента общеевропейского сотрудничества МИД России. Он твердо заявил, что на Совете Россия – НАТО никто от России отчета по этому поводу не дождется. Хотим – размещаем «Искандеры», желаем – проводим военные учения. Россию тоже беспокоит развертывание сил НАТО в Прибалтике (к слову, об этом тоже пойдет разговор на Совете), но натовцев там меньше не становится.

И всё же, с какого перепугу в НАТО решили поговорить об «Искандерах»?

Да, с этого момента тактическое превосходство российских Вооруженных сил в регионе трудно переоценить, но ведь Москва предупреждала НАТО и поляков, что не стоит втыкать к нам под боком американское ПРО? Не послушались, проще говоря, обнаглели, ну, так теперь и не жалуйтесь. Москва не отведет комплексы «Искандер» из Калининградской области, пока в Европе существует нацеленная против России ракетная система.

Что там дальше? Истерика прибалтов, фантазии на тему захвата российских территорий. Наивно и смешно, но никто не даст гарантии, что человеческая глупость не возьмет верх над разумом. В уши литовцам уже вливается информация о том, что Калининград СССР получил на временной основе и пора бы его вернуть законному владельцу – Литве.

На портале Литовской государственной телерадиокомпании Калининград называют не иначе как «Караляучус». Мне лично невдомек, причем тут Литва, когда Кёнигсберг был исторически прусским городом, до перехода к Российской империи. Ладно бы немцы страдали, но литовцы…  бегающие в то время у всех на посылках.

И вот теперь в Калининграде «Искандеры». НАТО, в свою очередь, не располагает возможностями (системами), что смогут противостоять ударам «Искандеров» по точечным целям в Польше, достанется и Балтике в случае угрозы. Военно-политическая ситуация в регионе кардинально изменилась, благодаря новым мобильным ракетным комплексам. Будут много возникать в Альянсе, мы можем их в любой регион страны доставить, хоть на Чукотку.

И что самое обидное: США на пару с европейскими союзниками могут сколько угодно требовать, возмущаться и негодовать, но ничего поделать не могут. Россия имеет полное право размещать эти комплексы на своей территории. Европейская безопасность под угрозой, говорите? А про нашу не забыли? Убедите нас в собственной безвредности, тогда и подумаем.

А пока, ребята, мотайте себе на ус: агрессия НАТО близ российских границ захлебнется. Подавитесь собственной желчью…
Tags: Калининград, НАТО, Россия, безопасность границ, искандер, ракетный комплекс, угроза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 20 comments