?

Log in

No account? Create an account
В прошлые выходные в нескольких российских городах прошли несогласованные акции сторонников Алексея Навального. Он мечтал, что в его поддержку выйдут миллионы россиян. Но все пошло далеко не по сценарию. Видимо, теряет Алеша былую хватку и  число людей, симпатизирующих ему, резко сокращается.


Read more...Collapse )

Buy for 880 tokens
***
...
Ну, наконец-то, дождались! Сегодня Украина еще на один шаг приблизилась к «тотальной украинизации», ведь вступил в силу закон о языковых квотах на телевидении. А это означает, что теперь с голубых экранов будет слышна исключительно «ридна мова» и никакая другая.


Read more...Collapse )
Оригинал взят у penthouseee в Новости Украины: второй сухогруз с американским углем разгрузился в Одессе
Новости Украины вовсю трезвонят об очередной «перемоге» - сегодня в одесский торговый порт прибыл второй сухогруз с американским углем. Как говорится в сообщении, балкер Victoria доставил 60 тысяч тонн антрацита, всего же в этом месяце ожидается поставки около 200 тысяч тонн топлива.

Мне одному до сих пор кажется, что идея с поставками угля из США на Украину выглядит крайне глупо? Особенно на фоне новостей о том, что Польше, не скрывая, закупает антрацит на Донбассе. Точно так же делает Грузия, Турция, еще несколько стран из Евросоюза – и всем глубоко плевать на мнение Киева на этот счет. Всех устраивает цена в 56 долларов за тонну, а покупать уголь у США за 110 долларов, когда в твоей собственной стране его хоть завались – это, на мой взгляд, вершина маразма.

Да, Киев говорит о том, что не может закупать уголь у «сепаратистов», дескать, так они снабжают их деньгами, которые они потом пустят на войну.  Вот только о какой войне идет речь, если всем давно понятно, что именно Киев не соблюдает минских договоренностей – именно он и является инициатором этой войны, республики Донбасса давно готовы к миру. Все это осознают и даже ведут торговые отношения с ДНР и ЛНР, а Украина радуется дорогому углю из США. Честно говоря, складывается твердое впечатление, что кто-то на этой сделке очень неплохо заработал – и это я не об американских угольных компаниях говорю. Другого объяснения у меня просто нет.
Оригинал взят у channel_sk1n в Китай объявил о вводе государственной криптовалюты. А что же Россия?

Только что появились официальные сообщения о том, что китайцы решили догнать и перегнать биткоин, введя в оборот криптовалюту под государственным управлением. Всё сразу становится на свои места, а сентябрьские события предстают не как агрессия ретроградов, но как тонкая игра, призванная расчистить территории под выход собственного игрока.

По мнению директора Института исследования цифровых валют Яо Цяня, биткоин не обладает достаточной внутренней ценностью, а зиждется сугубо на рыночных спекуляциях. Нова цифровая валюта сможет не только стабилизировать юань, но и укрепить финансовый статус страны. «Природа государственных цифровых валют кроется в обязанности государства перед обществом, — пишет Цянь. — Они — новая криптовалюта Китайской республики будет обеспечены надёжностью государства».

Read more...Collapse )