Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

"Дурак думкой богатеет": Онищенко об идее Порошенко конфисковать уголь Донбасса

Как сообщила вчера журналистам представитель президента Украины в Верховной Раде Ирина Луценко, Петр Порошенко намерен конфисковать уголь, который был добыт не территории ЛНР и ДНР. По ее словам, этот вопрос будет обсуждаться на ближайшем заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Депутат Государственной Думы России Геннадий Онищенко, комментируя такое заявление Киева, вспомнил всем известную украинскую поговорку о человеке, который умеет лишь строить планы, но воплотить в жизнь их не может: "Дурень думкой богатеет". Он выразил огромные сомнения, что украинское правительство сможет отнять уголь самопровозглашенных республик. Как заметил Онищенко, механизм такой конфискации совершенно не укладывается в голове, с таким же успехом Украина может конфисковать воду и воздух Донбасса.

По мнению Геннадия Григорьевича, украинское правительство оказалось заложникам собственной политики - Киев сам себя загнал в угол, устроив блокаду Донбассу и прекратив с ним торговые отношения. Сейчас же киевская власть пытается исправить свои ошибки, выдвигая очередные "экзотические идеи и гипотезы".

Tags: донбасс, онищенко, порошенко, россия, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments