Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Война в Сирии: Россия разнесла французский доклад по химатаке

Как известно, еще в начале апреля в Сирии была произведена химатака, в результате которой погибло более 80 человек, в числе которых немало детей. Понятное дело, что уже на следующий день западное правительство поспешило возложить всю ответственность за произошедшее на сирийскую власть. И это несмотря на то, что было совершенно непонятно, что же именно произошло - газовая атака с воздуха или удар по складу с химоружием.

Стоило ли сомневаться,что даже при отсутствии фактов и надлежащего расследования со стороны Организации по запрещению химического оружия, Запад будет настаивать на своем? Накануне французские спецслужбы в Париже опубликовали доклад, который сразу же заставил усомниться в его достоверности. Так, уже на первых пяти страницах предоставленного документа Министерство иностранных дел России нашло массу нестыковок в работе французских экспертов. В первую очередь, вызвала огромные сомнения достоверность проб, якобы взятых на месте происшествия. Плюс ко всему, довольно странным можно посчитать и тот тезис, что зарин, примененный в Идлибе, был произведен в Сирии. Ведь если верить официальным данным, в республике никогда не было этого вещества в готовом виде. Откуда тогда берутся такие заключения, где есть виновные, но нет реальных доказательств?

Очевидно, что подобными докладами западные правительства пытаются оправдать свою агрессивную политику по отношению к Сирии. Пора бы, наконец, прекратить вести эти политические игры и провести тщательное независимое расследование, о чем в очередной раз вчера заявили российские дипломаты. Чтобы не было лишних вопросов и проблем, подобные дела должны быть расследованы на международном уровне.

Tags: боевики в сирии, война в сирии, мид рф, сирия, химатака, химоружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment