Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Новости Украины не о деньгах

Вокруг только и разговоры об экономике. Но на этот новости Украины обратились к фактору, более весомому, чем деньги. Хоть и тяжело поверить, что там кого-то интересует, что-то другое.

Дефолт, банкротство и безвылазная долговая яма - не самое страшное, с чем придется столкнуться нашим бывшим друзьям из Хохлядонии. Куда более трагичной окажется демографическая катастрофа связанная с АТO на юго-востоке.

И нет в этом ничего удивительного, хоть и есть подрастающее поколение, но основная часть работоспособного населения уже либо перебралась в ближнее зарубежье, либо существенно пострадала от войны на Донбассе. Молодые люди призывного возраста бегут сломя голову, что бы не оказаться на фронте в борьбе с мифическим врагом. Кто не сбежал, либо уже погиб, либо просто напросто нетрудоспособен и как таковой не несет в себе экономической пользы. Да грубо, да не корректно и цинично, но правда. Для правительства Украины такие персонажи только обуза, которую надо обеспечивать. А это, расходы.

Нестабильность в стране ведет к резким снижениям темпов рождаемости, то есть, банальная математика. Население только уходит и имеет минимальный прирост из не самого удачного генофонда. Некоторые экономисты и политологи рассматривают вероятность того, что Украина превратится в пром. зону, на которую будет сослана дешевая рабочая сила в виде эмигрантов, и возможно такой расклад хоть как то позволит гривне и экономике в целом карабкаться вверх, и то не факт, что результат будет положительным.

Опять таки, в очередной раз делаем вывод: закончится война на Донбассе, пойдут дела лучше. Хотя, не мы должны вывод делать, а правительство Украины. Да.


Tags: #politglock, война на украине, действия властей, миграция из украины, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe

Posts from This Journal “#politglock” Tag

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments