Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

В ЕС решили продлить санкции в отношении Крыма еще на год

Постоянные представители ЕС посоветовались, и в США решили продлить еще на один год санкции в отношении Крыма.


Что в связи с этим хочется сказать. Из года в год мы наблюдаем одну и ту же картину. Представители ЕС собираются за круглым столом и продлевают ограничения в отношении Крыма. В свою очередь Порошенко радостно хлопает в ладоши, пишет восторженные оды в адрес своих горячо любимых европейских товарищей в соцсетях, и на этом все заканчивается.

Результат вполне ожидаемый и нисколько не удивляет. По большому счету санкции - это попытка «толерантной и свободолюбивой» Европы наказать крымчан за то, что они сделали свой выбор в пользу России. Ведь введенные меры никоим образом не отражаются на развитии полуострова, которое проходит планомерно и в предопределенные сроки.

Стоит напомнить, что продленные санкции запрещают европейским компаниям производить сделки с недвижимостью, предоставлять технологии, инвестировать в энергетику, телекоммуникации и транспорт. Кроме этого, туристическим фирмам запрещено продавать путевки в Крым и Севастополь.

Вопреки таким, казалось бы, устрашающим ограничениям, прошлый курортный сезон был очень удачным. По словам главы Республики Сергея Аксенова, в Крыму отдохнули около шести миллионов человек.

Также на полуострове отмечен рост всех отраслей, начиная от экономики и заканчивая социальной сферой. А объемы инвестиций исчисляются десятками миллиардов рублей. За три года в составе России на полуострове сделано больше, чем за предыдущие четверть века.

Само по себе санкционное давление – это процесс, который обречен на провал. Это уже не предположение, а устоявшийся факт. Под гнетом санкций Россия научилась жить в новой реальности, постоянно двигаясь в направлении полного импортозамещения.
Tags: ЕС, Крым, Россия, антироссийские санкции, давление, импортозамещение, санкции, экономика
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments