Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Развитие Крыма идет по графику. По плану борьба с многокилометровыми очередями

Обычно поход в поликлинику не вызывает позитивных чувств. Само по себе мероприятие зачастую связано с какой-нибудь внезапно напавшей хворью. Поэтому мы собираем «ноги в руки» и отправляемся к врачам, чтобы те поставили диагноз и, соответственно, подсказали, как бороться с возникшим недугом. Но прежде чем попасть на прием к доктору, нужно высидеть многокилометровую очередь. По крайне мере, так было раньше. Но времена меняются, а прогресс не стоит на месте. Информатизация поликлиник – вот наше будущее, и борьба с опостылевшими очередями.



Во многих российских городах такая практика уже давно введена и успешно функционирует. Теперь пришла очередь Крыма. На полуострове в тестовом режиме заработала информатизация  поликлиник. А именно в Симферополе, Евпатории и Ялте.

Когда система пройдет успешную проверку, полноценную работу смогут наладить также и в других городах Крыма.

Внедренная информационно-аналитическая система не только упрощает процедуру записи к врачам, она, к тому же, помогает грамотно распределять время, как медиков, так и пациентов. Крымчане, проживающие в Симферополе, Евпатории и Ялте уже осваивают нововведение.

По словам главы Республики Крым Сергея Аксенова, в ближайшем будущем на полуострове вовсю заработает информатизация. Приобретено большое количество компьютерной техники, а в лечебных учреждениях началась прокладка сетей. И это только начало.

Понятно, что подключить к системе все поликлиники Крыма в одночасье не получится. Все будет происходить планомерно.

Так что с внедрением в жизнь современных технологий опостылевшие очереди будут чем-то диковинным и давно забытым, ведь врачи и пациенты станут взаимодействовать согласно записи.
Tags: #Крым, #Развитие Крыма, #Сергей Аксенов, #крымский полуостров, #новости Крыма
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments