Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Новости Украины. Пока Порошенко прибывает в эйфории от безвиза, в стране началась эпидемия кори

Сегодня президент Украины Петр Порошенко написал в своем твиттере о том, что Украина вошла в топ-50 инновационных стран. «За год мы выросли на 6 позиций», - похвастался главнокомандующий незалежной.  Пока глава государства радуется какой-то аморфной победе, на Украине началась эпидемия кори.



Инфекция затронула уже 15 областей. Власти самой «инновационной страны в мире» не смогли позаботиться о главном – о вакцинации. Проблема с вакцинами на Украине появилась давно. Если память мне не изменяет, препараты перестали закупать три года назад.

Вакцин нет не только от кори, их нет вообще. При этом не стоит забывать, что Украина занимает лидирующие позиции по заболеваемости туберкулезом. Однако кого это волнует.

Возникшая ситуация с заболеваемостью корью очень настораживает. Зафиксированы тысячи случаев заражения по всем областям Украины. Медики отмечают, что в основном болеют непривитые дети. В принципе, что и требовалось доказать.

Похоже, украинским властям абсолютно наплевать на здоровье своей нации. Думаете, что после того, как в стране объявили эпидемию, они предприняли какие-нибудь попытки, чтобы срочно закупить вакцинацию. Конечно же, нет. Они по-детски радуются каким-то «топам», в которые они попали, а судьбы детей никого не интересуют.
Tags: Порошенко, Украина, безвиз, корь, эпидемия
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments