Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Президент РФ о важности воспитания в жизни каждого из нас

Вчера услышала по телевизору довольно интересную фразу нашего президента. На встрече с классными руководителями выпускных классов школ Владимир Путин сказал, что воспитание должно преобладать в полноценном развитии человека.


Я задумалась, какого человека мы можем считать воспитанным? Того, кто закончил вуз и получил высшее образование? Может ли диплом об окончании предполагать воспитанность и культурность? Как показывает практика, не всегда. Образованность не означает воспитанность, хотя, безусловно, создает для нее самые подходящие условия.

Владимир Путин сказал, что получить знание всегда сложно, однако, это вторично по сравнению с воспитанием и тем, как человек должен относиться к себе самому, к друзьям, к своей семье и, конечно же, к своей стране.

Согласна, что тема довольна философская. Как по мне, воспитание – это то, что заложено в человеке с самого детства. Это нечто гораздо большее, чем просто этикет и хорошие манеры. Уважение и понимание ближнего и есть основное ядро. Воспитанный человек тот, который способен разбираться в самом себе, в своих желаниях, возможностях и в то же время умеет понимать и слушать окружающих, уважать их мнение интересы и желания. Задача перед каждым из нас довольно сложная, но вполне выполнимая.

Хотелось бы также затронуть вопрос патриотического воспитания. Ведь оно также должно быть неотъемлемой частью каждого. Президент всегда говорит, что мы просто обязаны хранить память, передавать ее из поколения в поколение. Это правильно и должно начинаться практически с пеленок, в каждой семье. Только так подрастающее поколение станет органичной частью самого общества. Совершенствуйтесь и становитесь лучше. Для этого нам и жизнь дана, вот в чем наше предназначение.
Tags: Владимир Путин, воспитанность, образованность, президент РФ
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment