Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Владимир Путин не спешит встречаться с Трампом, чем вызывает гнев у зарубежных СМИ

СМИ уже второй день подряд пишут о том, что Трамп настаивает на официальной встрече с Владимиром Путиным, не прислушиваясь к представителям своей администрации, которые всячески его отговаривают  и советуют держать дистанцию.

А что же Владимир Путин?



Глава нашего государства готов провести встречу на нейтральной территории, саммит Большой Двадцатки как раз-таки подходит для этого.
У иностранных СМИ такой поворот событий вызвал настоящую волну негодования. Они даже назвали отсутствие желания встречаться с Трампом неуважением со стороны Кремля. Одно из чешских изданий написало о нарушении некого обычая, по которому лидеры стран должны стремится нанести визит новоизбранному американскому президенту. Чешские журналисты уверены, что такая позиция Владимира Путина вызывает недоумение у российского общества. Хотя откуда взялись подобные суждения, наверняка известно только чехам, ведь это они придумали.

Действительно, Владимир Путин не стремится во что бы то ни стало встретиться с американским лидером, в отличие от Порошенко, который вприпрыжку помчался за океан.

О предстоящем визите украинского главнокомандующего в США стали говорить на Украине, как только прошла инаугурация Трампа. Он все собирался, а его все не звали. Прошло полгода до того момента, когда наконец-таки свершилось сие знаменательное событие. Для встречи с Трампом Порошенко даже привлек лоббистские фирмы, которым перевел немало бюджетных средств. Он потратил  кругленькую сумму ради одного приема, готов был терпеть унижения, параллельно получить "оплеуху за ничегонеделанье с коррупцией в стране", а потом с радостным и довольным видом полететь домой, чтобы рассказывать всем и вся, что он первый, что он раньше.

Владимиру Путину незачем спешить к Трампу. Это уже четвертый американский президент на его веку, насмотрелся на них вдоволь. Как говорят, поспешил – людей насмешил. А вот Порошенко чувствует, что его время у власти на исходе, поэтому торопится везде успеть…

 
Tags: Владимир Путин, Дональд Трамп, Порошенко, США, Украина, президент РФ
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment