Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Кто на самом деле напал на патруль ОБСЕ в Ясиноватой?

Стали известны детали инцидента с нападением на патруль ОБСЕ, который произошел 20 июня 2017 года под Ясиноватой. Подробности случившегося удалось выяснить собственному корреспонденту ФАН, который сейчас работает на Донбассе.



Корреспондент агентства обратил внимание на то, что сразу же после случившегося в твиттере мониторинговой миссии появилось довольно неоднозначное сообщение: "Вооруженные члены так называемой "ДНР" совершили жестокое нападение на невооруженных гражд. наблюдателей. Детали будут в нашем оперативном отчете". Насторожило то, что зачастую, представители СММ публикуют нейтральные, объективные отчеты. А тут вдруг "вооруженные члены", "ДНР", "жестокое нападение".



Впрочем, заставил задуматься и сам отчет. Почему-то, вдруг "вооруженные члены ДНР" стали "вооруженным мужчиной". Хотя на это можно закрыть глаза. Ведь читая отчет, появляется все больше вопросов. Например, наблюдатели указали, что увидели на железнодорожной станции в Ясиноватой людей в форме военного образца, без каких-либо опознавательных знаков на камуфляже, которые бродили в прифронтовой зоне. Почему СММщики тут же не сообщили об этом оперативному дежурному? Мало ли кто эти люди. Но это все мелочи, по сравнению с тем, о чем пишут в докладе дальше.
Сначала мониторщики увидели одного вооруженного мужчину, который дал очередь из автомата и убежал. Потом их почему-то оказалось двое, и они тоже скрылись. Потом опять мужчина и опять с автоматом. Все это время представители ОБСЕ ждали, что же будет дальше. Как в индийском фильме. Патруль мониторинговой миссии решает покинуть место инцидента только после того, как мужчина, который появился последним, попытался открыть дверцу их бронированного автомобиля. Когда у него ничего не вышло, он ударил прикладом по стеклу и затем (внимание, это эпический момент) выпустил в воздух очередь из стрелкового оружия, за которой произвел три выстрела. Он направлял автомат в машину патруля, но заметьте, не попал. Лично мне даже трудно представить себя эту картину.



Мужчина пытался открыть дверцу, то есть, это означает, что он стоял вплотную к автомобилю. И стрелял прицельно, но не попал. Такое разве возможно?

Так или иначе, но ОБСЕ попали в передрягу. Если разобраться, на мониторинговую миссию было совершенно самое настоящее покушение. Они должны были, как минимум, доложить об этом вопиющем случае. Связаться с оперативным дежурным МВД или комендатуры, МГБ. Но нет. Единственное, это доклад, который больше напоминает бред сумасшедшего.

Конечно же, руководство республики не могло оставить этот инцидент без внимания и направило следственно-оперативную группу на место происшествия, где они нашли три гильзы непонятного происхождения. Опрос местных жителей, которые должны были что-то видеть или хотя бы слышать, тоже не дал должного результата.

Как-то странно совпало, но «нападение» на мониторинговую миссию произошло как раз в тот день, когда  украинский главнокомандующий помчал на ковер к Трампу. Вы видите эту закономерность?

Провокации и значимые события для украинских властей так точно совпадают.  Самое непонятное во всей этой истории, это то, почему ОБСЕ идет на поводу Украины? Они теперь пляшут под их дудку? Или их просто принуждают к подобным поступкам?
Tags: ОБСЕ, Украина, ФАН, мониторинговая миссия, нападение, происшествие
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments