Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

В Крыму туристы из Поднебесной исполнили русские народные песни

Китайские туристы облюбовали Крым. Путешественники из Поднебесной давно многочисленными группами ездят по России, чтобы полюбоваться ее достопримечательностями. Сейчас их маршрут несколько изменился, кроме столицы и Санкт-Петербурга они стали массово отправляться на полуостров где всегда солнечно и тепло, можно позагорать и покупаться в море, а также посетить различные экскурсии, благо они в Крыму в изобилии.



Туристические группы из Китая в основном интересуются культурно-познавательными мероприятиями, историческими маршрутами и местами, которые связаны с китайской историей. После того, как полуостров стал российским, Крым вызвал у жителей Поднебесной особый интерес.

Китайские туристы любят посещать Ливадийский и Воронцовский дворцы, винные подвалы «Массандры», гулять по ялтинской набережной. Конечно же, не остается без их внимания Панорама обороны Севастополя, подземные музейные комплексы Балаклавы, Сапун-гора.

Граждане Китая не скрывают, что Крым после преображения производит на них приятное впечатление. Им хочется возвращаться сюда вновь и вновь. Почему бы и нет. По словам главы республики Сергея Аксенова, полуостров всегда рад гостям. Особенно иностранным туристам, которые вносят свою лепту в развитие экономики региона.



Сегодня в Крыму на летней эстраде Приморского бульвара «Ракушка» в Севастополе состоялся фестиваль российско-китайской дружбы. Мероприятие проходит не впервые, оно уже третье по счету. Как и в прошлом году, оно собрало просто аншлаг. Такое необычное для города событие вызывает нескрываемый интерес, как у отдыхающих в Крыму, так и у его местных жителей. И это неудивительно. Ведь его особенность состоит в том, что профессиональные и самодеятельные артисты из Китая исполняют русские песни и танцы. В свою очередь российские исполнители – наоборот.

Подобные совместные выступления помогают внести неоценимый вклад в дело международной российско-китайской дружбы. Кстати, инвесторы из Поднебесной предложили крымскому правительству участие в проекте строительства тоннеля через Керченский пролив. Технологии, которые предлагают китайские предприниматели, помогут реализовать задуманное в кратчайшие сроки и с достаточно небольшими затратами. Пока в Общественной палате республики никак не комментируют предложение, однако известно, что данная идея получила положительную общественную экспертизу.

Это дает повод полагать, что историческая дружба между Россией и Китаем будет сохранена и приумножена, вопреки действующим санкциям. Недавно Москва и Пекин подписали более 30 соглашений, касающихся различных сфер сотрудничества, начиная с проектов в энергетической сфере и заканчивая изучением космоса. Стоит отметить, что это наивысшее достижение в российско-китайском сотрудничестве за последние 15 лет.

Оригинал взят у missis_pomidor в Радушный Крым: в Севастополе китайские туристы исполнили русские народные
Tags: Крым, Севастополь, Сергей Аксенов, китайские туристы, международные отношения, развитие Крыма, российско-китайская дружба, фестиваль
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments