Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Спортсмены из США на первом месте по применению допинга

Многие спортивные чемпионаты начинаются с грандиозных скандалов. Спортсменов ловят на применении допинга, после чего дисквалифицируют на длительное время. Я сейчас не говорю о поголовной российской дисквалификации из-за политических распрей, которую все мы наблюдали в прошлом году. Имеются в виду конкретные случаи с применением допинга.


Ведь при подготовке спортсменов к соревнованиям зачастую используют препараты и методики, которые запрещены. Их перечень стремительно расширяется. С запрещенным списком ВАДА можно самостоятельно ознакомиться в Интернете. Безусловно, документ сложный для понимания, особенно принимая во внимание наличие "родственных и аналогичных" субстанций. Порой, без разъяснений спортивных врачей не обойтись, которых, похоже, в США днем с огнем не сыщешь. Ведь в этом году Америка стала лидером по количеству положительных допинг-проб.

Да-да, та самая Америка, власти, которой указывали пальцем в сторону России с просьбой обратить внимание на спортсменов и не допустить их к соревнованиям. Как оказалась, у самих рыльце в пушку, да еще в каком.

73 профессиональных спортсмена из США сдали положительные тесты на допинг. Впечатляющая цифра, согласитесь? Что уж тут скрывать – на втором месте по количеству выявленных "нечистых" спортсменов оказалась Россия. Случаев применения запрещенных препаратов в нашей стране зарегистрировано в три раз меньше – 24. И то, все мы прекрасно знаем откуда ветер дует.

Наибольшее количество допинга обнаружено у американских бейсболистов, за ними идут легкоатлеты, последние в списке – тяжелоатлеты.

Вот и выходит, что все мировое сообщество в курсе, что спортсмены из США позволяют себе принимать различные добавки и стимуляторы, идут на хитрые уловки, но почему-то это не привлекает внимание ни ВАДА, ни МОК. Объяснить это можно весьма просто. Потому что данные организации больше предпочитают следить за российскими спортсменами, которые не провозглашают себя больными, не подкупают председателей, а всего лишь употребляют препараты, которые по своему действию сравнимы разве только с витаминами.

Tags: ВАДА, МОК, Россия, США, допинг
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments