Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Мировая политика. Версия о взрыве самолета Качиньского - крайне абсурдна и глупа

Вчера в СМИ появилась информация о том, что польские эксперты, которые занимаются расследованием катастрофы самолета президента Польши Качиньского под Смоленском, якобы выяснили, что лайнер был взорван. Данное утверждение не было подкреплено никакими доказательствами, всего лишь словами.


Естественно, данную новость подхватили на украинской стороне и разнесли со скоростью света, мол, Россия сбила самолет президента Польши. Хотя удивляться тут особо нечему. Украина давно использует методы атаки неподтвержденными и популистскими вбросами, лишь бы очернить РФ.

Сегодня Следственный комитет России выступил с заявлением о том, что утверждения польской правительственной подкомиссии безосновательны.
Расследование катастрофы ведется не один год. Баллистическая и взрывотехническая экспертизы были проведены сразу же, причем неоднократно. Никаких признаков воздействия взрывчатых веществ выявлено не было.

Самое интересное во всей этой истории, это то, что обломки самолета на данный момент находятся на территории РФ. Польские эксперты не проводили каких-либо дополнительных осмотров или исследований обломков на протяжении трех лет. Поэтому возникает резонный вопрос: откуда, вдруг, подобное заключение?

Такое ощущение, что кто-то сильно заскучал и решил взбудоражить сеть неподтвержденной информацией. Ведь предварительно известно, что президентский лайнер потерпел крушение из-за ошибки пилота, который отказался уходить на запасной аэродром.

Не хочу никого обижать, но те люди, которые называют себя экспертами и изучают катастрофу -  крайне некомпетентны. Ни один из них никогда раньше не исследовал авиапроисшествия, не говоря о том, что они ни разу не ездили в Смоленск для изучения обломков.
Tags: Польша, катастрофа, крушение самолета
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments