Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Развитие Крыма коснулось еще одной необходимой и важной сферы – метеорологии

После внезапного урагана в Москве, который унес 11 человеческих жизней, вопрос о точности и достоверности, а главное, своевременности метеопрогнозирования встал как никогда остро. Задумались над необходимостью установки собственной метеостанции и в Крыму.

Благодаря популярности Всемирной паутины, погоду можно узнать не вставая с дивана, стоит только зайти на сайт прогнозов и посмотреть, что ждет впереди, вплоть до конца месяца. Однако, как показывает практика, подобные сайты не всегда обладают достоверной информацией. И может получиться так, что в важный день, который не предвещал каких-либо природных катаклизмов, пойдет дождь, возможно с градом. Знать погоду крайне необходимо и метеозависимым людям, которые благодаря этим знаниям контролируют свое самочувствие.

Поэтому власти Крыма решили позаботиться о том, чтобы синоптики получали более точную и своевременную информацию об изменении климата. Известно, что современную метеостанцию планируют установить в симферопольском ботаническом саду КФУ. Площадка под нее уже размечена. Осталось дождаться установки, которая пройдет совсем скоро, в сентябре.

Директор ботсада Анна Репецкая утверждает, что метеостанция станет отличным подспорьем не только для определения погодных условий, но и для корректных научных результатов, полезных, как для ботанического сада, так и для географического факультета.

Погода может измениться в считанные минуты, поэтому эти изменения очень важно предугадать. Только так можно избавить себя от непредвиденных обстоятельств и недоразумений.

Крымская метеостанция позволит путешественникам брать с собой только самое необходимое. Не нужно будет заморачиваться и упаковывать вещи про запас, авось похолодает или начнется дождь. Новшество, установленное на полуострове, поможет метеорологам не ошибаться и очень точно определять погодные условия на многие дни вперед.



Tags: Крым, метеостанция, развитие Крыма
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments