Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Новости Украины. Двенадцать тысяч судебных исков и это только начало

В кои-то веки Украина заняла лидирующие позиции. Правда, это совсем не тот рейтинг, которым можно было бы гордиться. 12 тысяч судебных исков – именно столько жалоб подали украинцы в Европейский суд против своей страны, тем самым, значительно выделив ее среди остальных.


Иски, которые, по всей видимости, украинцы строчат с завидной регулярностью, в первую очередь касаются непрекращающейся войны на Донбассе, часть из них - нарушений прав человека, однако львиная доля – это невыполненные властями судебные решения.

Оно и немудрено, если учитывать, что общая сумма задолженности государства перед юридическими и физическими лицами перевалила за цифру в три миллиарда гривен. Власти многострадальной не скрывают, что подобная проблема появилась давно. Она связана с тем, что после принятия многих законов, согласно которым государство должно выплачивать компенсации по тому или иному вопросу, в сам бюджет выплаты этих сумм не закладывают. Получается некий замкнутый круг. В правительственных кабинетах об этом прекрасно знают, только поделать ничего не могут, потому что не хотят.

Вот и остается гражданам Украины одно единственное - обращаться в высшие инстанции. Вот только и там вряд ли им смогут помочь. Допустим, даже если обяжут государство выплатить ту или иную компенсацию, украинские политики легко могут сослаться на отсутствие денег и на катастрофическое положение в экономике. Незалежная давно превратилась в государство, в котором трудно добиться правды, точнее, такой ее сделали люди, три года назад преступным путем пришедшие к власти, и практически полностью уничтожившие страну. Единственное, что остается, это мириться с этой вопиющей несправедливостью, хотя как с этим можно мириться, никто не знает…
Tags: Украина, европейский суд, иски, новости Украины
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments