Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Денежные вознаграждения некоторых сотрудников украинского Минюста составили 23 миллиона гривен

Вот неспроста украинские государственные мужи так долго откладывали в долгий ящик введение так называемого электронного декларирования своих доходов. Они были бы абсолютно счастливы, если бы не пришлось демонстрировать на всю честную публику свои совсем немаленькие капиталы. Но это стало одним из главных требований МВФ при предоставлении кредита и поэтому другого выбора у них не осталось.


Кроме действующих чиновников, свои е-декларации должны теперь вовремя подавать кандидаты в депутаты всех уровней, физические лица, получающие международную финансовую поддержку и даже руководители общественных организаций, предприниматели, члены в конкурсные комиссии общественных советов. В общем, все, кому не лень.

Сразу стоит отметить, что как только е-декларирование было введено, тут же у местных нотариусов появилась уйма работы. Ведь каждый второй побежал переписывать свое имущество на мам, пап и бабушек, потому что, в итоге, оказалось, что все украинские депутаты босые и голые, без машин и недвижимости, а те иномарки, на которых они разъезжают – это им, безусловно, дали покататься.

Непонятная ситуация также  возникла и в графе «подарки». Некоторые чиновничьи «подарки» стали достигать миллионного эквивалента.

Взять, к примеру, огромные суммы в графе «вознаграждения» в декларациях чиновников из департамента исполнительной службы Минюста. За два месяца 2017 года, восемь сотрудников министерства юстиций получили денежные вознаграждения больше, чем на 23 миллиона гривен. Министр в свою очередь успел заверить, что подобная ситуация никак не «отражается» на бюджете страны. Но факт, остается фактом.

В общем, голь на выдумку хитра. Как ни крути, а на Украине знают и имеют обманывать. Потому что коррупция в чиновничьих кабинетах достигла таких масштабных размеровв - страшно представить. Там никто не живет на зарплату. Но чтобы этот факт скрыть от простого обывателя, приходиться выкручиваться. Вот они и выдумывают разные хитрости подобные подаркам, которые они получают миллионами.
Tags: Украина, е-декларирование
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments