Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

ЕС в капкане миграционного и демографического кризиса

Когда говорят про миграционный кризис, который сковал Евросоюз, то зачастую умалчивают о большой демографической проблеме стран Старого Света. А ведь если заглянуть лет на 30 вперед, то можно просто ужаснуться сегодняшним прогнозам для Европы. Потому что ситуация с продолжающимся потоком беженцев в ЕС как-то очень бесперспективно накладывается на проблему убыли европейского населения.




Как сообщают новости ЕС, по выводам специалистов хуже всего дела обстоят в восточной части Европы. Румыния к 2050 году лишится 22% населения — там рождаемость в сравнении с 1990 годом упала в два раза. По прогнозам в Болгарии через 30 лет будет меньше коренных жителей на 15%. В Хорватии к 2050 году ожидается убыль населения на 16% — только за последние два года рожать здесь стали меньше на 20%. Что тут скажешь, политика ЕС провалилась и в этом направлении.

А что делает руководство Брюсселя вместо того, чтобы исправлять ситуацию и разработать программы с выделение финансов для увеличения роста рождаемости? Правильно, ищет средства для того, чтобы беженцы Африки и Ближнего Востока успешно адаптировались в благополучно странах Евросоюза. При этом, совсем не секрет, что многодетные арабские семьи, бежавшие из горячих точек, привыкли выживать всеми мыслимыми и немыслимыми способами.


Tags: евросоюз, ес, миграционный кризис, новости ес, политика ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment