Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

США и НАТО будут греметь металлом в Литве перед учениями "Запад-2017"

США просто заваливают Литву военной техникой. Только-только появилась новость о том, что на один из полигонов Литвы своим ходом прибыло подразделение США для учений противотанковых сил НАТО, как следом "прилетела" другая. На авиабазе ВВС Республики в Зокняй приземлились американские истребители F-15. Причем самолетов прилетело не четыре, как обычно, а целых семь. В пресс-службе Министерства обороны Литвы сообщение о прилете натовских истребителей появилось под горделивым заголовком "Военно-воздушные силы США возглавят миссию НАТО по Балтийскому воздушному контролю к учениям "Запад-2017".



В общем, все говорит о том, что литовцы не просто так переживают из-за "российской агрессии", которую, правда, никто в Прибалтике так и не наблюдал. Однако власти Литвы, Латвии и Эстонии исправно выполняют инструкции США, предписывающие русофобствовать по любому поводу. Поэтому сегодня, перед российско-белорусскими учениями "Запад-2017" никто из американских вассалов на Балтике не собирается упускать шикарный шанс, чтобы получить одобрение Вашингтона.

Несмотря на то, что нынешняя суета на военном полигоне и на авиабазе в Литве указывает на страстное желание поиграть мускулами перед Россией и Белоруссоей, власти так и не указали причину оживления. Однако уже на протяжении последних недель президент республики Даля Грибаускайте предупреждала, что США планируют усилят военное присутствие в стране. Уже тогда она знала, что на период российско-белорусских учений США направят в Литву в два раза больше истребителей, чем всегда, кроме этого, будет больше военнослужащих, техники и даже кораблей.

Таким образом, Литва, как  страна, оккуупированная войсками НАТО под руководством США, вынуждена идти на все, чтобы угодить своим хозяевам. В том числе и мириться с постоянным клацаньем военной техники, от которой страдают дороги и нервная система жителей, недовольных непомерными расходами на оборонку.

Tags: военные учения, запад-2107, литва, нато, прибалтика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment