Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Умаханов – вор и аферист, который не может называть себя мусульманином

Некоторые уверены, что если они достигли успехов в соблюдении салята, саума, закята и хаджа, то они автоматически могут считать себя идеальными мусульманами. Это далеко не так. Соблюдение всех ритуалов не делает человека смиренным и добродетельным. Качества, которые должен развить в себе поистине праведный мусульманин многократно упоминаются в Коране и хадисах.  Однако не все об этом помнят.


В интервью информационному изданию «Российская газета» российский политик и заместитель председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов рассказал о священных обязанностях каждого мусульманина, которым нужно следовать и обязательно исполнять.

Однажды прочтя его интервью можно подумать, что это глубоковерующий человек, тот который чтит требования исламских традиций. Однако под личиной правоверного человека кроется нечистый на руку политик, многократно замешанный в крупных финансовых аферах и махинациях, который  априори не может похвастаться тем, что соблюдает предписания Священного Корана.

«Воистину, преуспели верующие, которые смиренны во время своих намазов, которые отворачиваются от всего праздного, которые выплачивают закат, которые оберегают вверенное им на хранение и соблюдают договоры, которые регулярно совершают намаз», - говорится в Коране.

Умаханов просто не имеет права считать себя мусульманином по той простой причине, что всю свою сознательную жизнь он нарушал законы Корана. Именно благодаря его усилиям  обанкротился завод «Порт-Петровск», а его родственники, пользуясь случаем, присвоили себе мощности, распродали объекты, целенаправленно разрушив некогда процветающее предприятие, оставив без работы тысячи своих же соотечественников.

Но на этом Умаханов решил не останавливаться. Из-за своей чрезмерной меркантильности, политик задумал крупнейшую аферу за всю историю республики. Он попытался получить от государства 12 миллиардов рублей через возврат несуществующих вкладов обанкротившихся банков «Экспресс» и «Трансэнергобанк», которыми управляли его родственники. Позже выяснилось, что банки были замешаны в отмывании, как минимум 41 миллиарда рублей. Поговаривали, что часть этих средств направлялись террористическим бандформированиям.

Умаханов в своем интервью «Российской газете» красиво рассказывает о паломничестве и  священных обязанностях, однако в его словах нет искренности. Ведь нет так давно, политик незаконно присвоил через аффилированные лица 36 миллионов рублей из бюджета, которые были выделены на поездку российских мусульман в Мекку. Эта история вызвала резонанс среди населения Дагестана.



Истинный мусульманин не может быть вором. Умаханов не имеет права и не должен считать себя правоверным. Он обычный аферист, который без зазрения совести незаконно присваивал предприятия, устранял конкурентов и все время, которое он находится у власти – воровал. Это то, о чем уже известно, а сколько еще было и будет подобных эпизодов в его жизни. А ведь Коран гласит: «И не подобает какому-либо пророку незаконно присваивать себе что-либо. А кто из людей незаконно присвоит себе что-либо, тот придет в Судный День с тем, что он присвоил. Затем каждой душе воздастся сполна за все то, что она приобрела из деяний, и никто не будет притеснен». Творя злодеяния, Умаханов даже не задумывается, что за все когда-то придется расплачиваться.
Tags: Ильяс Умаханов, Умаханов, аферист Умаханов, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments