Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Поправки в украинском законодательстве возмутили венгров

Закон об образовании на Украине – это что-то сверхъестественное. Именно так. Его постоянно изменяют, дополняют, а о школьной программе лучше вообще промолчать. Ведь каждый год украинским школьникам приходится учиться «по-новому».  


В этом году побиты все рекорды. Слуги народа умудрились внести более 1700 поправок в закон.

А теперь, что касается изменений, они существенные, поверьте. Каждый украинский школьник будет сидеть за партой 12 лет, выбирать по желанию предметы, а директора и педагогический состав переведут на контрактную основу. Больше никаких бюджетников. Получается, что если государство отказывается платить учителям, кто будет это делать. Школа? Конечно же, нет. Все эти новшества лягут непосильным грузом на плечи родителей. Все идет к тому, что образование на Украине будет платным.

Еще одно немаловажное изменение, которое придумали народные избранники, касается языка. Теперь согласно закону все предметы школьников должны быть исключительно на украинском языке. В документе что-то упоминается про отдельно созданные классы, в которых дети будут обучаться на родном языке, но не больше двух часов в неделю

Подобные метаморфозы в украинском законе об образовании в первую очередь возмутил венгров. Государственный секретарь правительства Венгрии по вопросам национальной политики Янош Потапи назвал это «беспрецедентным нарушением» прав проживающих на Украине 150 тысяч венгров.
Их возмущение вполне объяснимо, ведь украинские власти лишают возможностей проживающих на Украине представителей нацменьшинств изучать родной язык. Венгерские власти требуют, чтобы власти Киева изменили законодательство.

Пока на Украине никак не отреагировали на требования стран ЕС. До сегодняшнего дня они даже не комментировали ситуацию.

Tags: Новости Украины, Украина, образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments