Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Мода для пенсионеров: советы стилиста








В наши дни женщины и после 55 лет продолжают работать и путешествовать, не пропускают театральные премьеры и выставки модных художников, а если проводят время с внуками, то в детских кафе или на творческих мастер-классах. Современные пенсионерки не чувствуют себя бабушками и хотят носить яркие кроссовки, парки, свитшоты и другие элементы уличной моды. Я расскажу, как выглядеть стильно и одеваться на свой возраст.



Ограничения по возрасту


Сегодня пенсионеры более свободно и уверено выбирают одежду: любят яркие цвета, не боятся надевать зеркальные солнечные очки или экстравагантные головные уборы. Конечно, еще можно встретить людей, считающих, что «эта юбка мне не по возрасту» или «красный цвет идет только молодым девушкам», но с каждым годом таких высказываний становится все меньше. Выбирая одежду, важно чувствовать разницу между актуальным образом и нарядом, претендующим на более молодой возраст. Современно и стильно можно выглядеть в любом возрасте, но если женщины начинают копировать образ своих внучек, то почти всегда получают обратный эффект.










Ткани


Прозрачный, блестящий и тонкий материал подчеркивает возрастные изменения и дефекты кожи, поэтому носите вещи из непрозрачных матовых тканей, которые хорошо держат форму. Набивные розочки, кошечки и птички могут выглядеть слишком наивно, и если вы не уверены, что это хороший вариант, носите гладкие вещи или наряды с геометрическим принтом: ромбами, квадратами, мелкой клеткой или полосками.


Силуэт


Придерживайтесь концепции интеллектуального минимализма: носите простые вещи без рюшей, складочек, заклепок, клапанов и декоративных швов. Одежда с большим количеством деталей выглядит старомодно и не вписывается в образ современной горожанки.


Не прекращайте носить джинсы, в том числе рваные, потертые, укороченные, скинни и бойфренды. Высокая посадка визуально вытягивает силуэт, а внутренние швы делают ноги более стройными. Джинсы сочетайте с объемными свитерами, рубашками в мужском стиле, пиджаками, водолазками, белыми кроссовками и лоферами.


Женские рубашки


Сейчас модно выглядеть, как библиотекарша или преподавательница закрытой школы, поэтому носите юбки, слегка прикрывающие колено или даже по щиколотку. Чтобы вещь не выглядела старомодно, дополните ее джемпером в рубчик, блузкой с бантом или кожаной курткой.










Выбирайте юбки с ассиметричным кроем, в крупную круговую складку, плиссе или украшенные кожаными ремнями. Если вы ищете более приталенный и строгий вариант, примерьте классическую юбку-карандаш или модель с запахом.


Цвет


Черный цвет — слишком мрачный, осенью и зимой носите больше синего, темно-коричневого, бордового, изумрудного и серого. Весной — персиковые, красные, мятные, желтые и сиреневые вещи, летом — голубые, песочные, белые и розовые. Образ может строиться вокруг одной яркой детали или представлять собой цветной монолук — классический костюм, состоящий из пиджака, брюк или юбки одного цвета и в одном стиле, или цветной пары вещей — свитера и брюк.










Обувь


Сейчас, чтобы быть модной, не обязательно носить пятнадцатисантиметровые шпильки. К платью и брюкам-дудочкам подходят ботинки-броги или челси, кроссовки и кеды сочетаются практически с любым гардеробом, а балетки выглядят не менее элегантно, чем лодочки.


Чем отличаются криперсы от ботинок чукка, а также о других моделях обуви без каблуков, читайте в нашей статье «Гид по удобной женской обуви: выбор стилиста».










Аксессуары


Верните в строй незаслуженно забытые косынки и шейные платки. Их можно носить как тюрбан, завязывать под подбородком или на запястье, небрежно накидывать на плечи или использовать в качестве украшения на сумке. Особенно эффектно выглядят платки, украшенные изображениями известных картин, анималистическими и растительными мотивами. Присмотритесь к беретам, жокейским кепи, фетровым шляпам с полями и соломенным канотье.


Не забывайте про украшения — они могут быть классическими, из золота и серебра или необычными, например, оригинальной бижутерией или ювелирными изделиями с современными символами: эмодзи, цифрами, буквами или целыми словами. По-прежнему актуальны наручные часы, но с механическими моделями вполне успешно конкурируют «умные» часы. Они помогают поддерживать спортивную форму и сообщат о входящих звонках или сообщениях, даже если ваш телефон лежит на самом дне сумки.










Не теряют популярности цветные оправы и солнцезащитные очки — круглые, игривые «кошечки», строгие «вайфареры» и «клабмастеры» с черепаховыми вставками.


Автор: Евгения Никитина, имиджмейкер-стилист, основатель имидж-агентства «Миа Донна»


Оригинал взят у yandex_market в Мода для пенсионеров: советы стилиста
Tags: мода и стиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments