Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Перспектива членства Украины в ЕС на данный момент не актуальна

«Евросоюз переживает внутренние проблемы и пока не сможет предложить Украине и другим странам Восточного партнерства перспективу членства в ЕС», - примерно с таким посылом выступил бывший премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс на брифинге в Киеве.


Мол, мы бы и рады, ну, вы понимаете, пока не можем. А чтобы сильно не обижать, придумали очень абстрактные причины, такие как «внутренние проблемы». Якобы ЕС сильно пострадал из-за Brexit и беженцев, так что перспектива членства на данный момент не актуальна.

Между строк Кубилюс добавил, что, несмотря на это Украина не должна опускать рук на пути реформ, и реформировать до крайней степени посинения, чтобы после этого и сразу в ЕС со всеми потрохами. Но к прискорбию, власти Киева понимают внедрение новшеств как-то очень уж странно.

Взять к примеру, последние изменения в законе об образовании. В последней публикации такого нагородили, что даже венгры и румыны возмутились и призвали бойкотировать Украину. Поговаривали даже о том, что своими поправками в законодательстве незалежная не то, что дорогу себе не проложит в ЕС, а лишится безвизового режима, к которому так долго стремилась.

На днях украинский главнокомандующий Петр Порошенко заявил, что сделает все, чтобы максимально приблизиться к членству в Евросоюзе. Вот только ЕС не так уж и ждет Украину в рядах своей дружной европейской семьи. Сейчас из-за Brexit и беженцев, а в будущем, можно не сомневаться, найдется еще уйма причин.
Tags: brexit, ЕС, Евросоюз, Петр Порошенко, Украина-ЕС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments