Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Активист-поджигатель, как типичный представитель оппозиционеров

Периодически в новостях проскакивает информация о различных активистах, в основном из молодежи, но бывает, что «активничают» и люди старшего возраста. Таких активистов можно поделить на две фракции: полезные и вредные. Полезные - это те, кто ходят по детским домам, хосписам, домам престарелых, помогают людям в сложных ситуациях, и при этом особо не пиарятся. А вредные – это люди, отщепенцы, которые просто не способны найти себя в жизни. Они активно выражают свой протест почти по любому поводу, и делают все вразрез социуму, в котором живут, причем прикрываются при этом благородными целями. Обычно из-за таких «активистов» происходят массовые беспорядки, поджоги и погромы.

Не так давно в Челябинске поймали активиста-поджигателя. Ему, видите ли, по политическим и идеологическим соображениям не нравится АО "Томинский ГОК", которое находится в его родном городе, и обеспечивает жителей работой, а бюджет  - деньгами.  Этот активист, зовут которого Гамиль Асатуллин, со своим товарищем по отсутствию мозговой деятельности, попытался сжечь сложенные штабелями деревья на территории предприятия, закинув за забор бутылки с коктейлем Молотова. Когда за поджигателями погнались силовики, один из активистов начал отстреливаться из травмата. Все, в духе Болливуда.


Самое печальное, что посмотрев на таких вот активистов, люди, которые еще не нашли себя, начинают думать, что вот такая «жизнедеятельность» может стать их смыслом жизни. И они не пытаются перерасти свой максимализм, не стремятся влиться в социум, они пытаются разрушить его, не предложив взамен ничего нового. На этой черте отлично играют различные оппозиционеры: люди, которые пытаются протиснуться во власть,  якобы ратуя за свободу и демократию, а по сути, плюя на нее.

Отлично получается использовать отщепенцев, как хороших агитаторов и возмутителей спокойствия у Навального. Если пристально рассмотреть контингент его последователей, то чаще всего это молодежь, которая еще живет энтузиазмом и не знает, что такое ответственность, либо люди, которые по тем или иным причинам не отождествляют себя с социумом. Это и геи, и лесбиянки, и бунтари, и  лентяи, и просто «личности», которым скучно, а другого досуга придумать они не смогли или не осилили. Понятно, что такими людьми управляет не адекватность и разум, а немного иные мотивы. И Навальный, будучи сам очень нечистым на руку человеком (про Кировлес и махинации с финансированием его проектов даже говорить не надо, само на ум приходит) очень умело им манипулирует.

Когда с броневичка к тебе обращается как-то горластый парень, нужно всегда очень хорошо подумать, какие последствия вслед за этим персонажем ты будешь разгребать. Революция – это не то, что делает страну сильной, а людей добрыми и порядочными с одного взмаха «волшебной палочки». И в истории достаточно примеров, чтобы не наступать на одни и те же грабли в третий раз.
Tags: Навальный, Оппозиция, активист, революция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments