Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Вооружение Украины - опасная ошибка США

В преддверии «бенефиса» Порошенко на Генеральной ассамблее ООН стало известно, что сенат США одобрил проект «Закона о бюджете на нужды национальной безопасности 2018». Другими словами, американское правительство готово вооружить украинскую армию.


Для «поддержки Украины в сфере безопасности и оборонной сферах» будет выделено 500 миллионов долларов.

Подобный «символический» жест со стороны США может возыметь серьезные последствия. Не так давно бывший сотрудник польского Агентства разведки Роберт Хеда заявлял, что поставки вооружения для украинской стороны означают, что в ближайшее время стоит ожидать обострения конфликта на Донбассе.

Что касается США, то там почему-то уверены, что только так они смогут начать новый «стратегический диалог» с Россией. Хотя как вяжется одно с другим – не совсем понятно. Напротив, решение, которое приняли в Белом доме, может обернуться очень негативными последствиями, как для украинской стороны, так и для США.

Сейчас Вашингтон открыто вмешивается в конфликт другой страны и это при том, что Трамп неоднократно заявлял, что соблюдение национальных интересов для него всегда было на первом месте. Видимо, он лукавил, когда это утверждал.

Оборонив Украину, новая администрация американского президента теряет все свои козыри на переговорах. Возникает невольный вопрос: если США намерены сделать Украину частью новой холодной войны с Россией, как они собираются одерживать в ней победу?

Так или иначе, но последние события показывают, что Америка готова поддерживать убийства мирного населения и жаждет продолжения войны на Донбассе, действуя по вполне объяснимому принципу: «мы защищаем свои инвестиции».

Говорят, что обычно учатся на чужих ошибках. Однако демократический выбор Абхазии и Южной Осетии в США почему-то кажется неубедительным. Пока американским наемникам и инструкторам очень даже комфортно на Украине – скажем, до первого ощутимого пинка от донецких шахтеров.

В случае витка эскалации конфликта на Донбассе, перспектива признания Россией народных республик становится очень реалистичной.
Tags: Дональд Трамп, США, Украина, вооружение Украины, новости Украины, политика Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments